Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Что вы станете делать, если Владимир Путин не будет слушать ваших советов?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают лидеры российских регионов — члены Госсовета, которые уже в октябре соберутся на свое первое заседание.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Нас этим трудно удивить, так как и раньше наверху к нашим советам не очень-то прислушивались. Особенно когда дело доходило до стадии практического претворения в жизнь наших рекомендаций и предложений. Но я намерен и в будущем не только иметь свое мнение, но и отстаивать его».

Леонид Горбенко, губернатор Калининградской области:
«Работать будем. Доказывать, напоминать, что Калининградская область особая и подход к ней нужен особый».

Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области:
«Вопрос носит гипотетический характер. Я привык иметь дело с конкретными ситуациями. К тому же мой опыт общения с президентом подсказывает, что он вряд ли будет игнорировать позиции лидеров регионов».

Борис Говорин, губернатор Иркутской области:
«Если президент Путин не нуждался бы в нашем опыте управления, информации о ситуации в регионах, то и Госсовет, на мой взгляд, был бы пустой затеей. Я считаю, что отказываться от контакта с корпусом губернаторов в нынешней ситуации алогично. Создание Госсовета можно рассматривать и как политический компромисс, на который пошел Путин после определенного похолодания в отношениях с Советом Федерации».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Надеюсь, что у Госсовета и у президента будет единое мнение и это пойдет на пользу государству. Думаю, что к моим советам президент прислушивается».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:
«По-моему, наш президент — человек практичный. И это не значит, что он должен все бросить и выполнять только советы Госсовета. Помните, один мудрец сказал: «Надо выслушивать всех и поступать по-своему». Поэтому из всех советов Владимир Путин и его команда должны «отфильтровать» самые-самые. Иначе можно «рухнуть» под тяжестью многочисленных советов, ведь недаром в народе говорят: «Один глупец может дать столько советов, что их не расхлебает и тысяча мудрецов». Ну а если президент не будет слушать моих советов, лично я не стану делать из этого трагедию. Меня и сегодня в Совете Федерации считают прогульщиком: бываю на заседаниях через раз-два на третий, все зависит от повестки дня и от событий в Кузбассе. Могу этот опыт перенести и на Госсовет».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Я не допускаю мысли, что президент не захочет выслушать таких советников, как руководители регионов. Владимир Путин, как показала практика, умеет слушать и слышать».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Задача Владимира Путина нас выслушать и принять самостоятельное решение. Если регионам от этого решения будет плохо, губернаторы вернутся к этому вопросу еще раз и попытаются переубедить президента».

Губернатор, пожелавший остаться неназванным:
«Ничего не станем делать — нам этот Госсовет, по большому счету, нужен, чтобы прикрыть собственную задницу. Нет, ну конечно, хотелось бы остаться у руля государства. Но если Путин будет плевать на наше мнение, то так нам и надо. Умоемся и оботремся».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK