Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Чубайс получил по заслугам"

   Премию «Лидеры российского бизнеса» вручила Ассоциация менеджеров России, возглавляемая губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, в Московском международном доме музыки.
   В ожидании приглашения в зал в фойе экономическими и политическими новостями обменивались председатель правления Альфа-банка Рушан Хвесюк, вице-президент того же банка Александр Гафин, гендиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов, глава компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, президент Московского нефтяного клуба Тогрул Багиров, президент компании «Мобильные ТелеСистемы» Василий Сидоров, президент компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин, зампред правления РАО «ЕЭС России» Яков Уринсон, вице-президент Никитского клуба ученых и предпринимателей Сергей Капица.

   «Лучшие топ-менеджеры получат статуэтку «Аристос», — рассказывал в кулуарах перед началом церемонии Дмитрий Зеленин. — «Аристос» по-гречески значит «лучший», — на всякий случай перевел он. «Аристос» оказался маленьким человечком, стоящим на высоком постаменте, символизирующем лестницу в небо, с поднятыми над головой руками. «Он ждет, когда деньги с неба посыпятся», — негромко заметил кто-то в зале. Президент «Майкрософт Рус» Ольга Дергунова поднималась на сцену за вечер дважды. Вначале ее признали лучшим топ-менеджером IТ-сектора, а затем дали вторую статуэтку — в номинации «Женский пол в бизнесе». «Сегодня женщины занимают чуть ли не половину ответственных постов. Если так пойдет дальше, скоро мы начнем вручать премию «Мужской пол в бизнесе», — неполиткорректно пошутила г-жа Дергунова.

   Лучшим топ-менеджером потребительского и торгового сектора признали председателя правления компании «Вимм-Билль-Данн» Сергея Пластинина. «Очень волнительный момент, — прокомментировал депутат Госдумы Валерий Зубов, вскрывая конверт с именем победителя. — Всегда интересно: а сколько там?» В зале засмеялись.

   Ближе к концу церемонии в зале появился председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и занял место в первом ряду. Буквально через несколько минут ему вручили «Аристоса» «за особые заслуги в развитии бизнеса в России». В этой номинации с Чубайсом соревновались президент Альфа-банка Петр Авен, президент УК «Тройка Диалог» Рубен Варданян и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

   «Я уже второй раз становлюсь лауреатом. Не иначе как Зеленин хочет выбить 50-процентные скидки на электроэнергию в Тверской области», — пошутил Анатолий Чубайс. Зеленин радостно закивал. «Но третий раз будет уже перебором, это как трижды Герой Советского Союза получится», — добавил Чубайс.

   После официальной части начался концерт знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Анатолий Чубайс задерживаться на церемонии не планировал, но, услышав Мацуева, остался, в отличие от половины менеджеров, которые направились на фуршет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK