Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Чубайса нашла награда"

 Ассоциация менеджеров дала прием в Новой опере в честь лидеров составленных ассоциацией «Рейтингов профессиональной репутации российских менеджеров». Одними из первых в фойе появились губернатор Тверской области (а по совместительству президент ассоциации) Дмитрий Зеленин и вице-президент Альфа-банка Александр Гафин. Гафина все прибывающие поздравляли с победой в судебной тяжбе с газетой «КоммерсантЪ». Не преминул пожать ему руку и поздравить и светский фотограф «Ъ» Валерий Левитин:

— Саш, поздравляю тебя с 320 миллионами!

— Ну что ты, Валер, какие 320? Всего 11 миллионов! — переведя сумму претензий Альфа-банка к «Коммерсанту» из рублей в доллары, почти пошутил в ответ Гафин, но шутка получилась какая-то нерадостная. Для «Коммерсанта».

Так что Гафин предпочел переключиться на беседу с гендиректором СТС Александром Роднянским о сериале «Грехи отцов», идущем на этом канале. «А правда, после запрета на рекламу пива до 22.00 ночной телеэфир стал интереснее? Теперь, чтобы зритель все-таки увидел пивную рекламу, рейтинговые фильмы ставят в ночную сетку». На этот вопрос корреспондента «Профиля» Александр Роднянский заметил, что пивная реклама на ТВ составляет всего 5%, поэтому интересные передачи не станут мигрировать вслед за ней. Но тут же добавил, что «на РТР более выигрышные сериалы все же стали ставить не в девять, а в десять вечера, когда ограничения на рекламу пива не действуют». И начал рассказывать про создаваемый сейчас «буржуазный» телеканал «СТС Медиа», базирующийся на сети региональных дециметровых каналов.

Когда всех наконец пригласили в зал (объявили «посадку на рейс «Флагманы российского бизнеса»), появились самые почетные гости: председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов и председатель правления Альфа-банка Рушан Хвесюк. Когда начал гаснуть свет, в зал вошел председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн продукты питания» Давид Якобашвили с белокурой светской хроникершей «Известий» Боженой Рынской, с которой их в последнее время часто видят вместе.

Церемонию вел Александр Стриженов, продолжавший эксплуатировать авиационную тему. Первым он пригласил на сцену Анатолия Чубайса, победителя в номинации «Лучший бизнес-лидер страны». Премию ему вручал Дмитрий Зеленин. Чубайс в ответном слове пожаловался, что до этого его наградами обходили: «Работаешь-работаешь с утра до ночи и слышишь одни проклятья. — И подытожил: — Правильная награда, правильная!» Лучшим топ-меджером был признан Александр Изосимов, финансовым директором — Владимир Преображенский («Вимм-Билль-Данн»), HR-директором — Ольга Голодец из «Норникеля», РR-менеджером — Александр Гафин, медиа-менеджером — Александр Роднянский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK