Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "COLA ПО-РУССКИ"

   Объединиться с целью создания единого бренда решили региональные производители питьевой воды. С такой инициативой выступил гендиректор оренбургского ОАО «Живая вода» Эдуард Берлин.«Coca-Cola, PepsiCo, Fanta лидируют в мире. Если мы не создадим свою собственную марку, то рано или поздно будем недружественно поглощены, — поясняет Берлин свою идею. — А ведь реально наша вода от тех же Bon Aqua (марка компании Coca-Cola) и Aqua Minerale (выпускается PepsiCo) практически не отличается. Человек покупает не просто воду, он покупает образ. Если же мы объединимся, то получим синергетический эффект».

   Декларацию о намерениях подписали пока 10 компаний. По словам Берлина, первым этапом может быть создание общего бренда. Логически это может привести к переходу компаний на единую акцию. Генеральная цель — IPO компании. О конкретике объединения,правда, пока говорить не приходится.

   Впрочем, едва ли российские производители смогут бросить серьезный вызов мировым гигантам: доля рынка компаний, чьи представители подписались под декларацией, едва превышает 5%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK