Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Цукерберг поделится с нуждающимися"

Основатели популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг и Дастин Московиц решили отдать по пол состояния на
благотворительность.Основатели популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг, чье состояние оценивается примерно в $6,9 млрд, и Дастин Московиц, чьи активы составляют $1,4 млрд, решили отдать по половине состояния на благотворительность. Как сообщает Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal, создатели Facebook, оказавшиеся в числе 16 новых участников объединившего богатейших людей планеты филантропического движения, инициаторами которого выступили Билл Гейтс и Уоррен Баффетт, планируют передать на благотворительные цели около половины своего состояния.
Ранее Цукерберг выписал чек на сумму в $100 млн на развитие общественных школ в Ньюарке, напоминает Forbes.
На сегодняшний день число миллиардеров, участвующих в программе Giving Pledge и согласившихся пожертвовать половину и более своего капитала на благотворительность, составляет более 50 человек.
Кампания, инициированная Баффетом и Гейтсом, имеет ряд условий для участников. В числе главных обязательств – направлять заработанные средства в кассу Giving Pledge. Также все участники должны публично подтвердить свое желание участвовать в программе и оказывать помощь нуждающимся, разместив письмо на специальном сайте. При этом сопроводительное письмо, в котором указаны причины, побудившие мецената принять подобное решение, может быть опубликовано как при жизни так и после смерти автора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK