Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ЦУП на несколько часов потерял МКС"

В течение нескольких часов подмосковный Центр управления полетами,
расположенный в Королеве, оставался без информации о нахождении на
орбите Международной космической станцииВ течение нескольких часов подмосковный Центр управления полетами, расположенный в Королеве, оставался без информации о нахождении на орбите Международной космической станции, передает ИА «Росбалт».
По данным «Интерфакса», в течение шести часов в ЦУП не поступала информация о нахождении на орбите космического корабля «Союз ТМА-20».
В настоящий момент все неисправности устранены, безопасности космонавтов ничто не угрожает.
«Проблемы со связью, связанные с работой оптоволоконных сетей наземных центров связи, устранены примерно полтора часа назад. В настоящее время никаких проблем нет», – цитирует «Интерфакс» представителя космической отрасли.
Как поясняет Lenta.ru, ЦУП получает информацию о параметрах орбиты МКС и «Союза» от центра приема информации в Краснознаменске, который расположен на границе Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области. Передача данных производится по оптико-волоконной сети. Предположительно трудности возникли после того, как кабель был поврежден – случайно или умышленно.
Напомним, «Союз ТМА-20», который направился к МКС в среду, должен был пристыковаться 17 декабря, в пятницу. На борту корабля находятся члены новой экспедиции, в том числе российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавт NASA Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK