Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Daimler и Renault-Nissan завершают переговоры об альянсе"

Немецкий автоконцерн Daimler и франко-японский автопроизводитель
Renault-Nissan вступили в завершающую стадию переговоров об альянсе на
основе 3%-ного обмена капиталом.Немецкий автоконцерн Daimler и франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan вступили в завершающую стадию переговоров об альянсе на основе 3%-ного обмена капиталом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телекомпанию NHK.
По данным информагентства, альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен акциями на взаимной основе.
Предполагается, что альянс Renault-Nissan приобретет 3% акций немецкого автопроизводителя, а Daimler, в свою очередь, приобретет по 3% акций Renault и Nissan.
Как отмечает РИА «Новости», в случае успешного завершения сделки, в мире возникнет третий по объемам продаж автогигант после автоконцерна Volkswagen-Suzuki (объем продаж – 8,59 млн автомобилей в год) и японского автопроизводителя Toyota Motor Co (объем продаж – 7,81 млн автомобилей в год). По оценкам экспертов, совокупные продажи нового автомобильного альянса могут составить 7,68 млн машин.
Сообщается также, что все стороны, участвующие в переговорах об альянсе, намерены добиться снижения цен за счет увеличения объемов продаж и производства.
Участники создаваемого альянса также рассчитывают, что данный союз позволит им повысить конкурентоспособность в самой перспективной отрасли современного автомобилестроения – разработке и производстве электромобилей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK