Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Дама забыла багаж"

Шопинг — это как любовь: им если и заниматься, то лучше вдвоем и с полной самоотдачей. Иначе процесс не доставит полноценного удовольствия. А то и вовсе станет вредным для здоровья.

Свою лучшую подругу Верочку я люблю за острый ум и умение поддержать меня в трудную минуту. Она все время находится в режиме прорыва. Ей нужны препятствия, сложные вопросы, разрешая которые она испытывает острое чувство самореализации. Так же решительно и напористо она выбирала себе мужа.


Опустим трогательные подробности подготовки к выявлению, проверке и обработке будущего жениха, ненавязчивого подведения его к судьбоносному решению о неотвратимости реализации Верочкиных матримониальных планов в отношении его. Просто не все люди сразу могут разглядеть свою судьбу. Но не Верочка. Она ее не только видит, она ее ваяет.


И вот Вера торжественно отправилась с мужем в свадебное путешествие. Поездка началась с того, что молодой супруг чуть не опоздал на поезд, который должен был отвезти их из родного города в Москву, чтобы уже из лететь в Испанию. Сначала его с напутствиями на работе задержал шеф. Затем по несчастливому стечению обстоятельств (наверное, Луна была во вредном Скорпионе) таксист долго плутал по городу, и уже на подъезде к железнодорожному вокзалу автомобиль заглох. Потом молодой муж очень спешил к поезду, споткнулся и упал прямо в лужу. Верочка встретила его возле вагона по понятным причинам неласково, и некоторое время даже дулась. Но разве можно предаваться унынию, когда твой путь лежит на родину сангрии и Сальвадора Дали, где тебя ждет ласковое море, теплые пляжи, 320 солнечных дней в году, питание по системе , пляжные полотенца, зонтики и шезлонги.


В Испании Верочка не только культурно отдыхала — посещала музеи и национальные парки, — но и активно занималась шопингом, благо как раз проходила так называемая оферта, по-нашему. Молодой супруг легкомысленно наблюдал, как жена скупает все, что попадается на ее пути.


— Ну как, мне идет? — спрашивала Вера, напялив немыслимую желтую шляпу, украшенную гирляндами цветов. 
— Ненавижу желтый цвет.
— А это? — показывала она 12-предметный набор сковородочек и кастрюлек различных форм и размеров. (Подруга моя отличается особой хозяйственностью, что объясняется принадлежностью к знаку Девы, который, как известно, наделяет своего обладателя практичностью, перфекционизмом и занудством.)
— Ну зачем? — вяло протестовал муж. — Впрочем, решай сама.


Мужа звали: впрочем, имя никак не отражало истинной сущности этого человека. Посему будем его именовать просто — Авелием. Ах, Авелий, бесплотный дух, волею судеб сосланный на бренную землю и обреченный на земные страдания. Эфемерное существо с взглядом ребенка и чистой душой ангела. Он не идет по жизни — парит, не касаясь грешной земли, и грязь не липнет к его крылам. Виолончелист в душе, идеалист в жизни, он позволял своей новоявленной супруге вести партию соло, не утруждая себя участием в практической стороне жизни.


Исполнив обязательную программу посещения Барселоны (музей Сальвадора Дали-аквапарк-зоопарк-поющие фонтаны-парк Гауди-Саграда Фамилиа-музей вин), семейная пара с чувством выполненного долга стала собираться в обратный путь. При паковке вещей скоро выяснилось, что их количество изрядно выросло (за счет тех самых приобретенных на оферте 12 кастрюлек и сковородок), в связи с чем был срочно прикуплен еще один чемодан.


На пути домой в аэропорту Барселоны Вера резвилась, радостно кричала чайкой и обнимала Авелия, всем своим видом демонстрируя удавшуюся жизнь, а он величественно кивал головой в подтверждение того, что он и только он является единственным источником ее радости. 


, — задыхаясь от смеха, кричала Верочка, уворачиваясь от летящей багажной тележки, любовно брошенной в нее Авелием.


Благополучно пережив перелет, они приземлились в и направились к транспортировочной ленте за своими вещами. С первого раза выловить все не удалось, дождались второго круга, подцепили остатки чемоданов и только было собрались продвигаться на выход, как вдруг Вера остановилась: не было чемодана, того самого, купленного в последний день. Остались на третий круг. На седьмом кругу поняли, что ждать нечего. Горечь безвозвратной потери охватила молодоженов. Они обнялись и с тоской смотрели на пустую равнодушную ленту, методично отматывавшую метры истекавшего счастья.


Из оцепенения их вывел бодрый голос сотрудницы аэропорта.
— Что стоим?
— Ждем чемодан. Потерян в вашем аэропорту! — задорно выкрикнула Вера.
— Или украден, — мрачно поддержал ее супруг, еще недавно пребывавший в состоянии эйфории и теперь катастрофически теряющий добродушие.
— Не может быть, — одернула их строгая дама с прической и величественно удалилась разрешать их вопрос.


Вера тем временем восстанавливала цепочку событий последних часов. Будучи ревизором во втором поколении, задав пару-тройку вопросов Авелию и проведя ряд несложных умозаключений, она установила, что потеря произошла в аэропорту не славного города-героя Москвы, а не менее славного города Барселоны.


Вера физически ощутила, как мучительно сжалось ее сердце. За месяц до их поездки по центральному телевидению передавали, что в аэропорту Барселоны был предотвращен террористический акт — оставленный чемодан со смертоносной начинкой был своевременно обнаружен доблестными блюстителями порядка и взорван на безопасной территории. Ее мрачные размышления прервала представительница аэропорта, которая с нескрываемой радостью сообщила: да, чемодан они-таки оставили в аэропорту Барселоны — и тут же предложила оформить заявление на его возврат.


Через несколько дней в почтовом ящике супруги обнаружили приглашение в аэропорт их родного города для получения ценной бандероли. — прыгали и кричали наши друзья. За чемоданом в срочном порядке был снаряжен Авелий — и получил его без особых проволочек в целости и сохранности.


— Милая, я вернулся! — радостно раскинув руки, бросился к Вере Авелий, вернувшись из аэропорта. 
— А где же чемодан? — изумленно спросила Вера.
— Ой, знаешь, я в аэропорту сел на рейсовый автобус и мне сказали — чемодан нужно положить в багажное отделение.
— Ну и?.. — напряженно сказала Вера.
— А я на своей остановке забыл сказать, что чемодан в багажнике, и автобус уехал.


Вера рукой нащупала что-то тяжелое:
Когда Авелий очнулся и открыл глаза, первое, что он увидел, были желтые цветы на прикроватном столике, затем — кровать, застеленную больничным одеялом. В ногах у него сидела Верочка и ласково ему улыбалась.
Авелий молча закрыл глаза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK