Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Дари, дари, моя звезда"

В рубрике «Ситуация» обычно выступают психологи. Но предновогодняя неделя — время особенное, даже самые прагматичные из нас живут ожиданием чудес и начинают верить в предсказания. Поэтому на сей раз мы дали слово астрологу Марии Волковой. И она «погадала» (на самом деле это почти математический расчет) по звездам — кому из российских политиков наступающий год сулит удачу, кто из них может рассчитывать на президентское кресло. Или, по крайней мере, на помощь планет в борьбе за этот высокий пост.Для России, с астрологической точки зрения, лето 2000 года явится временем рубежным. Юпитер в конце июня, а Сатурн в первой половине августа меняют зодиакальный знак Тельца на Близнецов, после чего у нас начнется совсем другая жизнь.
Предыдущий двухлетний период отличали грандиозные пертурбации: менялись территориальные границы (возня вокруг Чечни, неопределенность российско-белорусского договора), быстро обогащались и так же стремительно разорялись финансовые структуры, возвышались и летели со своих постов чиновники.
Новый трехлетний цикл обещает быть спокойнее, без парадоксальных и глобальных проблем. Главные интриги возникнут не в материальной, а в информационной сфере. Следует ожидать изменения законодательства, подписания важных договоров. Повысится ценность образования. Успех политика будет зависеть не от его умения стучать кулаком, а от информированности, от способности управлять общественным мнением.
Летняя перемена положения планет повлияет и на судьбы российских политиков — тех, кто будет бороться за президентское кресло.
Конфигурации планет Лебедя, Лужкова, Зюганова, Жириновского таковы, что с определенной уверенностью можно сказать: пик своей удачи они миновали.
У Кириенко, Степашина и Примакова положение неустойчивое: в их гороскопах есть аспекты, в равной степени делающие их героями как прошлого периода, так и будущего цикла. Скорее всего, они останутся активными игроками на политической сцене, но проявят себя совершенно в ином качестве.
Что касается Путина, то, кажется, прежде чем назвать его своим преемником, Борис Ельцин советовался с астрологами. (Раньше, при Коржакове, Борис Николаевич действительно советовался с колдунами.) Как бы то ни было, у Путина наибольшие шансы стать президентом.
Хотя, по звездам, Путин для Ельцина — кандидатура не очень приятная, личных симпатий в их отношениях нет. Но Борис Николаевич уважает его решительность, агрессивность, способность действовать беспристрастно — последнего Ельцину самому очень недоставало.
Борису же Николаевичу в следующем году сильно полегчает, жизнь его станет более спокойной, а в 2001-м он начнет активно путешествовать — звезды прочат ему череду заграничных поездок.
Не станет российским президентом и Александр Лукашенко. Если судить по гороскопу, то просто удивительно, как Лукашенко с Ельциным смогли подписать хоть какой-то договор: настолько не совпадают у них и характеры, и жизненные ритмы. Кстати, Путин сработается с Лукашенко гораздо лучше — просто прижмет его к ногтю. Белая полоса в жизни белорусского президента начнется в 2001 году — он будет доволен своей должностью, хотя реальной власти она ему не даст.
Григорий Явлинский: «Самое прекрасное в оппозиции — сам факт ее существования»

Родился 10 апреля 1952 года во Львове.
Этот политик сможет достичь прекрасного взаимопонимания как со средствами массовой информации, так и с наиболее интеллектуальной частью избирателей. В грядущем году он будет в замечательной физической форме, что тоже добавит ему симпатий публики.
Никакие внешние факторы не станут мешать Григорию Алексеевичу в предвыборной борьбе, но и поддержки ему ждать неоткуда. Выборы сами по себе, а человек со своими проблемами — сам по себе.
Должности в новом правительстве тем не менее ему предложат, и не одну — будет из чего выбирать. Но Явлинский, скорее всего, пожелает остаться при своей любимой роли — главного оппозиционера страны.
Астрально имеет много общего с Путиным, именно это и мешает им быть вместе. Они единомышленники, когда речь идет о политике, но как только доходит до разделения власти, тут-то и выявляется несогласие.
Геннадий Зюганов: «Вечный Путь не должен приводить к Вечной Истине»

Родился 26 июня 1944 года в селе Мымрино Хотынецкого района Орловской области.
Период предвыборной гонки потребует от лидера коммунистов изрядной выносливости. Может пострадать его безукоризненная репутация (компромат при желании можно найти на каждого), в итоге выборы Геннадий Андреевич проиграет.
После этой неудачи КПРФ, возможно, решится на смену лидера. Так что самых больших неприятностей Зюганову следует ждать от товарищей по оружию.
Однако если Геннадий Андреевич сможет выйти из круга привычных идей, в плену которых он пребывает, то после президентских выборов у него появится возможность проявить лучшие свои качества в новой и неожиданной социальной роли. Например, министра образования или ответственного за президентский протокол.
Стопроцентной совместимости у Зюганова нет ни с одним российским политиком. С Путиным они смогут доставить друг другу ряд неожиданных неприятностей, но подчиниться придется Г.А.
Евгений Примаков: «Чтобы остаться в веках, необязательно быть египетской пирамидой»

Родился 29 октября 1929 года в Киеве.
Его популярность будет расти, а навредит ему излишний консерватизм. Жесткие представления о том, что и как должно быть в государственном устройстве, окажутся в оппозиции с реальным положением дел и будут мало приложимы к актуальным проблемам.
Однако многое из высказанного Евгений Максимовичем накануне президентских выборов будет носить провидческий характер. Его суждения окажут близкое к гипнотическому воздействие на тех, кто встанет во главе государства, и в ряде случаев определят их действия.
Идеи, сформулированные Примаковым, широкая общественность воспримет как свои личные претензии к власти. Однако дар менять убеждения большого числа людей не принесет Евгению Максимовичу столь необходимые голоса избирателей.
Но люди, оказавшиеся на выборах удачливее его, с возросшей симпатией отнесутся к Примакову. Роль, которую он станет играть после июня 2000 года, будет гораздо значительнее нынешней. В блоке ОВР не раз говорили о возможности восстановления поста вице-президента. Может быть, именно его и займет Примаков…
Правда, Евгений Максимович может этим не воспользоваться — отказаться от амбициозных планов в пользу эмоционального комфорта и новых, мало связанных с административными идеалов.
Альянс с Лужковым вряд ли будет продолжительным. Их связывают общие симпатии, сходные мысли по поводу внешних событий. Но в ходе совместной работы проявится специфика их взаимных астральных конфигураций: если один успешен, другой обязательно в проигрыше, и наоборот; если у одного пик активности, то другому необходим отдых. То есть при совместной перестановке шкафа эти люди быстро договорятся, какой шкаф передвигать и куда, но в процессе работы, если один шкаф приподнимет, другой в этот же самый момент решит сделать перекур. Победить совместно им не удастся.
Для Путина Примаков — самый желанный партнер. Евгений Максимович лучше других способен его понять и правильно поддержать нынешнего премьера. Примаков может упорядочить и разумно ограничить действия Путина, предвидеть последствия тех или иных шагов, в то время как сам Владимир Владимирович всегда сосредоточен на достижении ближайшего результата и далеко вперед не заглядывает. От партнерства каждый из этих политиков, не говоря уж о нас с вами, выиграл бы.
Сергей Кириенко: «Чем дальше в лес, тем больше дров. Но тем сложнее путь домой»

Родился 26 июля 1962 года в Сухуми.
Выборы президента обострят личные, внутренние проблемы Сергея Владиленовича. Самым мудрым в этой ситуации было бы уйти в сторону, но сделать это будет довольно проблематично, так как энергия из Кириенко в этот период будет прямо-таки бить ключом, что впоследствии создаст ему немало проблем.
Удачи и успехи предвыборной борьбы могут неожиданно привести к обратному, резко негативному результату. После выборов возникнут сложности с трудоустройством.
Сергей Владиленович вновь столкнется с парадоксальным непостоянством симпатий толпы, с ощущением ненужности здесь и сейчас — этой стране в целом и государственным структурам в частности. Ожидание успеха сменится черным разочарованием.
Впрочем, каждый человек субъективно переживает неудачи. Отсутствие социального роста может спровоцировать рост личностный.
Два последующих года Кириенко лучше всего заниматься точным выполнением узких и четко регламентированных обязанностей — разработкой новых идей, а не воплощением в жизнь чужих придумок.
Кириенко еще раз сможет убедиться в прописных истинах: чем больше усилий и работы, тем меньше признания и любви, и чем глубже во власть (выше по социальной лестнице), тем больше заблуждений, иллюзий, обмана и меньше здоровья.
Из политиков Сергей Владиленович лучше всех совместим с Чубайсом, от которого будет получать мощную поддержку.
Путину Кириенко может доставить много неприятностей, но их количество будет прямо пропорционально неприятностям, которые Сергей Владиленович доставляет самому себе. Испытывая к Путину антипатию, С.В. вынужден будет искать покровительства Владимира Владимировича.
Юрий Лужков: «Приятно, когда опаздываешь, замедлить шаг»

Родился 21 сентября 1936 года в Москве.
2000 год нанесет ощутимый удар по самолюбию Юрия Михайловича. Ему придется усмирить свои амбиции. Соперник окажется сильнее, и его требованиям придется подчиниться. Все это может пагубно сказаться на здоровье. Лучшим оружием Лужкова останется личное обаяние.
Его суждения по-прежнему будут широко цитировать СМИ. Однако ряд его высказываний могут быть неверно истолкованы, что приведет к неприятным последствиям — обвинению в обмане.
Юрий Михайлович будет хорош в роли посредника, что закрепит за ним славу специалиста по переговорным процессам, «толмача» новых идей.
Много неприятных хлопот доставят московскому мэру дела жены. На чаше весов окажутся, с одной стороны, работа и самореализация, а с другой — интересы семьи и собственное здоровье.
По эмоциональному складу Лужков — полная противоположность Путину. Это, возможно, обострит их отношения, что выразится в ограничении финансовых привилегий московского мэра.
Однако, работая каждый над своей задачей, Путин и Лужков будут удачно дополнять друг друга.
Сергей Шойгу: «Человеческое, слишком человеческое…»

Родился 21 мая 1955 года в городе Чадане Тувинской АССР.
Сергей Кужугетович проявит невероятную активность и часто будет ощущать себя хозяином положения. Мягкость, обаяние, искренность позволят ему завоевать симпатии многих людей, но июньская рокировка планет по-другому расставит ценностные акценты — излишняя эмоциональность и мягкость станут помехой, вес приобретут утилитарные идеи, безличные договоры и точная, без сантиментов оперативная информация.
Тем не менее в середине года Шойгу ждет важное назначение. Возможно, он будет иметь отношение к разработке земельной реформы. Ему следует опасаться излишне субъективного отношения к работе и почаще советоваться с коллегами, чтобы результаты реформ не обернулись против него самого. В противном случае Шойгу грозит потеря не только популярности, но и должности.
Период зрелости этого политика начнется после 2002 года. До того момента придется подчинять свои действия поставленным извне задачам.
Отношения с Путиным будут напоминать игру в одни ворота. Сергей Кужугетович может оказаться в зависимости от расположения Путина. А смену настроений, чередование симпатий и антипатий нынешнего премьера предсказать сложно. Так что переживать из-за этого Шойгу будет сильно.
Анатолий Чубайс: «Чем выше в гору, тем легче держать нос по ветру»

Родился 16 июня 1955 года в городе Борисове, Белоруссия.
В 2000 году популярность этого политика будет расти, ему станут симпатизировать люди, наделенные властью. Чубайс окажется востребован, сможет активно влиять на экономику и политику страны, на принятие законов.
Присущее ему умение ловить витающие в воздухе идеи, намеки, точно определять дух времени благотворно скажется на его карьере.
Астрально Анатолий Борисович совместим с Путиным и сможет даже влиять на симпатии последнего по отношению к тем или иным политикам.
2001 год для Чубайса лучше 2000-го: у него появится свобода выбора, и он займет более влиятельную должность.
Борис Березовский: «Путешествие из Петербурга в Москву через Владивосток»

Родился 23 января 1946 года в Москве.
В стране циркулируют упорные слухи, что Путин накануне президентских выборов расправится с Березовским — чтобы такой пиаровской акцией завоевать голоса избирателей.
Однако будущий год обещает быть относительно спокойным для Бориса Абрамовича. А если до тюрьмы и дойдет, то лишь в середине 2001-го, когда Юпитер покинет созвездие Близнецы. Именно тогда Путин может сильно ограничить свободу Бориса Абрамовича.
2000 год не убавит путаницы вокруг Березовского. Вопрос: «Что же он такое?» задавать бесполезно, так как БАБу самому сложно в себе разобраться. Альтруистические его порывы воплощаются в такие неожиданные слова и поступки, которые неизменно вызывают недоумение окружающих. Если Березовский научится контролировать свою страсть — манипулирование людьми, он сможет достичь взаимопонимания с новой властью.
Но беда в том, что вести себя иначе Березовский не может. Его поведение описывается сказкой про лису и скакалочку. Лиса была голодна, но вместо того, чтобы открыто попросить еды, она постучалась в дом — мол, переночевать. Ночью встала, сожгла свою скакалочку, а утром расплакалась: дескать, самая ценная ее вещь пропала. Взамен хозяева вынуждены были отдать ей курочку. В следующем доме вместо съеденной ночью курочки она получила уточку, в третьем потребовала девочку. Но хитрые хозяева подсунули ей в мешок пса, который лису и загрыз. То же самое может случиться и с Борисом Абрамовичем.
Наилучшего взаимопонимания Березовский в 2000 году достигнет с Явлинским.
Владимир Путин: «Вопрос не в том, кто лучше, а в том, что полезнее»

Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.
Конфигурация планет Владимира Путина практически идеально накладывается на устанавливающиеся астральные аспекты и дает ему максимальный шанс стать президентом. Ощущение победителя будет сопровождать Владимира Владимировича весь следующий год. А вот чувство несвободы и огромной ответственности — следующие четыре года, если его все-таки президентом изберут.
Некоторые политологи намекают на возможную отставку Путина в начале 2000 года — по звездам, такой поворот практически исключен.
Есть опасения, что правление Путина ознаменуется отменой демократических свобод и установлением диктатуры, даже, может быть, репрессиями. Но, по гороскопу, Путину будут противостоять мощные внешние силы — скорее всего, обстановка в стране, сам народ, сколь ни банально это звучит, не позволят ему встать на такой путь.
Ситуация в Чечне завершится полной военной победой и серией мрачных и жестоких уголовных процессов.
Отношения с Западом останутся натянутыми: Путин будет жестко отстаивать государственные интересы России, не просить халявные кредиты, а предлагать сотрудничество, основанное на взаимной выгоде и трезвом расчете.
В.В. сможет подчинять своей воле любые неожиданно возникающие обстоятельства, а его речь, не всегда выразительная, но лаконичная, будет неизменно действовать на граждан успокаивающе.
Он внесет в жизнь страны многие неожиданные усовершенствования, сможет привлечь молодых талантливых специалистов, но не для постановки новых социальных экспериментов, а для укрепления общего порядка.
Текучесть государственных кадров с его приходом даже возрастет, но станет более предсказуемой и понятной: любого специалиста он начнет использовать под конкретную задачу и по достижении результата с ним без сожаления расстанется.
Вообще, в системе государственного управления не будет места эмоциям и симпатиям, на первый план выйдет безличный прагматизм. Путина мало задевают эмоции окружающих — он предпочитает им беспристрастную информацию.
Владимир Владимирович еще долго будет оставаться загадкой. Прежде всего потому, что представляет собой новый тип рационального политика, который не просто умело сдерживает личные эмоции,— по существу, он их не имеет или дает им выход в кратковременных вспышках, но не ради самовыражения, а для достижения конкретной цели.
Путин на государственном уровне попытается упорядочить и рационализировать то, что размыто, иллюзорно и упорядочению не поддается.
Он поспособствует принятию большого количества локальных и узкоутилитарных законов, прекрасно работающих в конкретных ситуациях и областях, но плохо стыкующихся между собой. При Путине будет заключено множество договоров, которые выступят основой дальнейших международных отношений.
Эпоху его «правления» можно будет назвать эпохой массовой компьютеризации и субординации. Эффективность работы государственных органов и президента будет напрямую зависеть от качества получаемой информации. (Так, заработают Близнецы, управителем которых является Меркурий — расчетливый, сухой и предельно конкретный.)
Это отразится и на отношении главы государства к прессе, в котором будут сочетаться высокая заинтересованность и не менее высокое требование к объективности.
Успеха при его правлении достигнут те политики, кто лучше информирован, быстрее говорит и умеет не показывать эмоций.
Через три года Уран уйдет в созвездие Рыб, а Сатурн займет позицию трина в Раке — начнется следующий этап, когда актуальными станут духовные искания в пику прагматичности и рациональности. В 2003—2005 годах нам следует ожидать прорыва в области искусств, появления ярких талантов и самобытных индивидуальностей. Популярность Путина в этот период пойдет на спад. Он попытается вернуть себе прежний авторитет жесткими волевыми решениями, но это ему еще сильнее навредит.

МАРИЯ ВОЛКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK