Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Дарите женщинам… технику!"

Купить квартиру или арендовать дачу — еще полдела. Любой дом необходимо обставить. Обычно этим занимаются женщины. И уже совсем скоро их надо будет поздравлять с 8 Марта.Любая покупка, совершенная на исходе зимы, неизбежно ассоциируется с праздником 8 Марта. Бытовая техника — не исключение. И если в ноябре микроволновка — это просто очередной электроприбор на кухню, то в начале марта она с успехом может выступить в роли подарка. И оставим все эти разговоры о том, что подарочный этикет не жалует бытовую технику. Кто, скажите на милость, нынче следует этикету? Сухая статистика тому подтверждение: обороты магазинов, торгующих бытовой техникой, в преддверии женского праздника возрастают в среднем на 50%. Так что дарите женщинам цветы, пылесосы, миксеры и прочие холодильники, и они вам за это скажут спасибо. Только выбирать подарки надо с умом.

Технологиям место на кухне

Передовые компьютерные технологии теперь добрались и до бытовой техники. Компания BORK представила рынку полностью цифровую печь IISI 5025. До сих пор СВЧ-печи лишь частично использовали цифровые протоколы связи интерфейс—датчик—блок управления. Абсолютной точности передачи сигнала между компонентами системы не было, поэтому программы выполнялись не точно, а временные и мощностные настройки периодически сбивались. С печью IISI 5025 таких неприятностей происходить не будет, обещают производители. Ее мозгом является новейший восьмибитный процессор, который обрабатывает сигнал со скоростью не менее 256 операций в секунду с погрешностью не более чем в 18м знаке после запятой. Программа приготовления блюд, введенная пользователем, выполняется с математической точностью с первой до последней секунды готовки, поскольку блок управления магнетроном и грилем является замкнутой системой с подпрограммой постоянной самопроверки.

В современном доме, напичканном радиоизлучающей электроникой и подверженном пиковым перепадам высокочастотного напряжения, очень важно оградить технику от радио- и электромагнитных шумов. В IISI 5025, первой из бытовых приборов, такая защита есть. Эта печь гарантирована даже от морального старения. Ее можно будет легко интегрировать в локальную домашнюю сеть, когда наступит эра единых стандартов передачи данных.

Цена печи — 5990 рублей.

Самый модный пылесос

Пылесос на 8 Марта? А почему бы и нет! Тем более что иногда стоит обращать внимание не только на приносимую предметом пользу, но и на его внешний вид. Особенно если речь идет о пылесосе Samsung DUO Cleaning серии SC7000, выигравшем приз «За лучший дизайн» Международного индустриального форума в Германии. Естественно, этот пылесос славен не только внешним видом. Во всех моделях серии применяется технология DUO Cleaning, которая дает возможность использовать как кассетный фильтр, так и бумажный пылесборник. Таким образом, потребитель имеет свободу выбора в зависимости от своих предпочтений.

Система кассетной фильтрации состоит из циклонного фильтра, собирающего основную массу пыли и мелкого мусора, и кассетного фильтра объемом 0,5 л, который позволяет собирать самую мелкую пыль. Однако при больших объемах уборки удобнее воспользоваться сменными бумажными мешками — они входят в комплект. Добавим к этому функцию регулирования мощности, выходной фильтр, заботящийся о чистоте воздуха во время уборки, и получим отличную вещь, которую приятно получить в подарок.

Цена новинки — 4990 рублей, или $170.

Два в одном и время в подарок

Компания LG Electronics выпустила оригинальный продукт — микроволновую печь с кофеваркой. Эта новинка придется по душе вечно спешащим жителям мегаполиса.

Печь позволит максимально сэкономить время, одновременно сварить кофе (или заварить чай) и приготовить завтрак при помощи автоматической программы «Завтрак», предоставляющей ассортимент из семи блюд — от простейших бутербродов до тушеного мяса. При этом микроволновая печь с грилем исправно выполнит свои основные функции: подрумянит блюдо до образования хрустящей корочки, приготовит сложнейшие блюда в режиме «Комбинированное приготовление», почти самостоятельно использует функцию «Самоочистка» и будет совершенно безопасна для ребенка. Альтернативу такому подарку придется поискать, ведь презентуя такую печь, вы дарите еще и драгоценное время. А скромную розничную цену в $340 лучше закрасить черным фломастером.

Двойная надежность

Судя по состоянию мусорных контейнеров, многим из нас частенько приходится выбрасывать продукты. А это нехорошо. Культивировать же в себе чувство вины — не самое продуктивное занятие. Гораздо полезнее будет приобрести новинку от Ariston — холодильник, снабженный системой вакуумного хранения. Например, модель МВА 45D2 NFE.

Вакуумная технология позволяет увеличить срок хранения продуктов, не изменяя их питательных и вкусовых свойств. В вакуумном контейнере свежая рыба хранится 4 дня, парное мясо — 6 дней, фрукты — 12 дней, а колбасные изделия — три недели.

Еще одно удобство: сам вакуумный контейнер можно использовать для приготовления блюд в духовке и микроволновой печи, а также мыть в посудомоечной машине.

Кроме того, воздухоочистительный фильтр, интегрированный в стенку новых холодильников, не дает запахам продуктов распространяться по камере. А система вентиляции A.I.R. обеспечивает одинаково оптимальный режим хранения в каждой точке холодильного отделения.

Цена вакуумного холодильника — от 33 060 рублей.

Эстетику на кухню!

Достаточно взглянуть на фотографию коллекции малых бытовых приборов Bosch Solitaire класса premium, чтобы понять, почему такие привычные жители кухни, как чайник, тостер и кофеварка, могут стать желанным подарком.

Безупречный стиль серии — сочетание блеска металла с темно-синим цветом пластика — дает возможность достойно украсить с помощью этих приборов самые престижные кухонные интерьеры. В обшивке корпуса и нагревательных элементах использована нержавеющая сталь, которая гарантирует прочность и долговечность этих агрегатов. Технические характеристики приборов соответствуют внешнему виду. Так, тостер обладает функцией запоминания использовавшегося режима из девяти возможных и автоматически центрует тосты. А при пользовании кофеваркой все, что от вас потребуется, — это насыпать кофе и задать параметры крепости и количество чашек.

Цена приборов серии — от $80 до $150.

Кухонный Porsche

Фирма Siemens совместно с дизайнерским бюро F.A. Porsche разработала серию малых бытовых приборов, состоящую из кофеварки, чайника, тостера, фена, блендера и соковыжималки. Все предметы серии, в которой объединились новейшие технологии и футуристический дизайн, прекрасно дополняют друг друга.

Отличным подарком для любительниц кофе может стать кофеварка. Ее нагревательный элемент защищен от образования накипи. А для приготовления ароматного напитка достаточно засыпать молотый кофе, задать крепость и количество чашек. И кофеварка сама разберется, что делать дальше.

После приготовления кофе прибор отключится, а кофейник-термос позволит надолго сохранить аромат и температуру свежесваренного напитка. Цена приборов — от $80 до $150.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK