Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ДЕБЮТ МЕДВЕДЕВА"

   На межотраслевой конференции «СМИ, книгоиздание, полиграфия: итоги 2005 года и перспективы развития» собрались главные игроки медиа-рынка: Константин Эрнст, Антон Златопольский, Валерий Комиссаров, Александр Любимов, Сергей Васильев, Александр Роднянский, а также Олег Добродеев.Председательствовал вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий СМИ. Это была его первая официальная встреча с медиа-сообществом. Также государство представляли глава Роспечати Михаил Сеславинский, советник президента Михаил Лесин, начальник управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова, замминистра культуры Леонид Надиров.

   Дмитрий Медведев отметил, что российский медиа-рынок развивается динамично, а отечественное телевидение вообще одно из лучших в мире. Он преподнес неприятный сюрприз Минкульту. Министр Александр Соколов обещал внести новый проект закона о СМИ до конца года. Медведев дезавуировал это намерение, сообщив, что отрасль пока не нуждается в новом законе, а главное — в правительстве нет ни одного проекта такого закона. На конференции критиковали недавние поправки к закону «О рекламе». Медведев сообщил, что закон будет принят в нынешнем виде, однако это не «священная корова». Если закон приведет к потерям рынка, то он будет пересмотрен.

   Говорили о переходе на «цифру». Пришли к выводу, что главное — не допустить «монетизации бесплатного телевидения». Население не должно платить за те каналы, которые сейчас общедоступны (имеющие федеральную лицензию). Был поставлен вопрос о запрещении губернаторам финансировать подведомственные СМИ на безконкурсной основе. Такие СМИ не информируют общество, а нахваливают региональные власти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK