Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Декабрьский блеск тусовки"

К концу года принято подводить итоги. Светская жизнь — не исключение. Зафиксированные нами итоги российского гламура не могли не радовать яркостью подачи, красотой исполнения и, что немаловажно, очередным шагом в сторону искусства.Ice? Не Ice!

На Champs Elysees в городе Париже случилась очередная экспансия российского капитала. В лучших нордических традициях имперской России в одно из главных мест роскоши и гламура прибыл российский posh-лед. В легендарном отеле George V российский предприниматель Рустам Тарико открыл очередную «русскую светскую точку». На днях он там презентовал ледяной бар (изготовленный из 25-метровой глыбы льда). Все это северное великолепие a la russe выглядит так. Помещение стилизовано под будуар. Ледяной пол. Диваны в стиле рококо. На них восседают гости: парижские, московские, лондонские граждане с высокими годовыми доходами. На гостях — накидки из меха черно-бурой лисицы (они выдавались хозяином вечеринки на вечер, чтобы не было прохладно). Да и вообще, как можно себе представить имперскую Россию без чернобурки? 

Строго говоря, отель George V уже многие десятилетия в «респекте и уважухе». С момента открытия территории нарочитой китч-роскоши парижский George V посещали многие состоятельные россияне — вне зависимости от политической обстановки в окрестностях. Когда в начале 90-х в России объявили капитализм, отель George V наполнился новыми русскими в течение пары-тройки лет. Когда необходимые экономические преобразования приобрели относительно цивилизованные формы, завсегдатаи George V объявили себя элитой российской светской жизни. 

Для этой элиты, а также, вероятно, в целях упрочения гламурной дружбы между парижанами и россиянами продавец российской водки Рустам Тарико и обустроил эту точку в логове парижских любителей роскоши. 

Маска, кто ты?

Ассоциация менеджеров России продолжает обустройство светской жизни Москвы. На днях они провели два мероприятия: фотовыставку «Жизнь в бизнесе» — в галерее «Марс» и предновогоднюю вечеринку — в ресторане «Улей». 

Начнем с искусства. На фотографиях — топ-менеджеры в формате «без галстука». Чтобы дать понять заинтересованным лицам, что «зарабатывание» миллионов — это процесс интегральный. Исполнительный директор Ассоциации менеджеров Сергей Литовченко, открывая коктейль, заявил буквально следующее: «Для нас топ-менеджеры сняли маски занятых деловых людей и во многом стали просто красивыми и интересными личностями, которым хочется подражать». Над этим актом современного искусства работали мастера фоторепортажа Александр Щемляев и Сергей Потапов. 

Гости с неподдельным любопытством рассматривали фотографии тех, кого принято называть сильными мира сего. Некоторые герои фотосъемки заехали на мероприятие «на скорости». Так, президент УК «Тройка Диалог» Павел Теплухин признался, что у него есть всего семь минут на осмотр экспозиции. Однако не смог не задержаться на несколько лишних секунд возле своей фотографии. На снимке он среди трех пушистых елок. Другие герои экспозиции — известные и успешные бизнесмены: генеральный директор «РосБизнесКонсалтинга» Юрий Ровенский, вице-президент компании «Интеррос» Лариса Зелькова, генеральный директор «Пиоглобал Эссет Менеджмент» Андрей Успенский, генеральный директор «КРОК инкорпорейтед» Борис Бобровников, глава РОСНО Леван Васадзе и еще несколько десятков профессиональных управленцев — много шутили, хвалили друг друга (хотя в большинстве случаев с энтузиазмом рассматривали только собственные фотографии), вспоминали курьезные моменты. Так, президент Romir Monitoring Андрей Милехин рассказал, как непросто ему было одновременно принимать делегацию из Кореи и участвовать в фотосъемке (кстати, один бизнесмен из Кореи попал-таки в кадр вместе с главным героем). Гости расходились из галереи «Марс» под неожиданно выпавший в этот вечер снег.

Вице-президенты «сделали» Новый год

Предновогодний ужин в ресторане «Улей» был устроен Ассоциацией менеджеров России совместно с Московской межбанковской валютной биржей. С порога гостям «Улья» объявляли, что в следующем году ММВБ исполняется 15 лет. И вечеринка стала первым из серии масштабных мероприятий, которые биржа запланировала по случаю своего юбилея. 

«Улей» — место, которое граждане с крепкими ежемесячными доходами полюбили сильно-сильно. Вероятно, из-за отменных морепродуктов. Так и в этот вечер — гостей интенсивно кормили устрицами, креветками, разнообразной рыбой под вино и шампанское. На этой вечеринке были многие ценители изысканной кухни: глава Центра политических технологий Игорь Бунин, заместитель генерального директора компании «Норильский никель» Ольга Голодец, старший вице-президент Внешторгбанка Марина Олешек, вице-президент «СУАЛ-Холдинга» Иосиф Бакалейник. Все эти люди очень любят джаз, поэтому «живая» джазовая музыка была предусмотрена, что называется, в «ассортименте» и высоком качестве. Гости шутили на тему, что в этот вечер в преддверии наступающего года Огненной Свиньи «в высшей степени некошерно» (слова звучали из окружения г-на Бакалейника) есть запеченного каким-то очень специальным образом поросенка. Кто-то шутя предложил «наречь порося карасем, тем самым минимизировать муки совести». 

Твердая валюта — женщина

Женская красота, как известно, устойчивый капитал. Сродни «голубым фишкам» или твердой валюте на фондовом рынке, нефти — на нефтяном. В Гостином Дворе ценители и эксперты в области женской привлекательности и обаяния оценивали девушек. И выбирали «самых-самых», как здесь шутили, с «самым высоким уровнем ликвидности». Это проходил национальный конкурс красоты «Мисс Россия». Финалистке и обладательнице главного приза (корона из белого золота и $100 тыс.) брюнетке Татьяне Котовой пришлось изрядно понервничать. Дело в том, что в Гостиный Двор приехали «Мисс Вселенная-2006» из Пуэрто-Рико Зулейка Ривера Мендоза и «Мисс Мира-2006» Татьяна Кухаржова из Чехии — как почетные гостьи. От женской привлекательности заморских барышень перехватило дыхание у многих обладателей пригласительных билетов на конкурс красоты. Среди главных любителей женщин оказались депутат Госдумы Владимир Жириновский, предприниматель Константин Боровой, глава компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили. По нашим наблюдениям, эти господа были наиболее активными и истовыми ценителями дамских прелестей и ума. Спокойнее к происходящему относились меланхолично попивавшие коньяк гендиректор футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус, глава компании «Каро Фильм» Леонид Огородников, глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. В какой-то момент на мероприятии появился предприниматель Олег Тиньков, который в течение короткого времени успел пообщаться с множеством дам — от главного редактора журнала Vogue Алены Долецкой до главы компании World Class Ольги Слуцкер. Из Гостиного Двора почти все девочки — участницы конкурса красоты поехали демонстрировать свои достоинства в ночной клуб Dяgilev. За ними потянулись и ценители прекрасного. 

При участии Елены Мозговой и Ксении Чилингаровой

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK