Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ДЕНЬ ТАНЦА"

В Большом театре вручили международный балетный приз «Бенуа де ла Данс».    В Большом театре вручили международный балетный приз «Бенуа де ла Данс». Восемнадцатый день рождения приза «Бенуа де ла Данс», прошедший при поддержке АФК «Система», был объявлен совершеннолетием премии, второе, неофициальное, но общепризнанное название которой — балетный «Оскар».
   Этой весной премию особенно ждали, ведь в прошлом году Москва впервые не смогла принять у себя «Бенуа де ла Данс» из-за финансового кризиса. В этом году жюри премии по традиции возглавил выдающийся балетмейстер Юрий Григорович. Вместе с ним судьбу приза решали художественный руководитель Финского национального балета Кеннет Грев, звезда Парижской Оперы Макаэль Денар, английский хореограф Уэйн Иглинг. Церемонию награждения на Новой сцене Большого открыли певица Мария Максакова и искусствовед Святослав Бэлза. Для зрителей также играл Московский молодежный камерный оркестр под управлением Валерия Вороны. Лучшей танцовщицей стала француженка Элен Буше, награжденная за партию Эвридики в «Орфее» Игоря Стравинского. С победой ее поздравили звезды Большого Галина Степаненко и Николай Цискаридзе. Лучшим танцовщиком избрали бразильца Тьяго Бордина из балета Гамбурга — его наградили за партию Армана Дюваля в балете «Дама с камелиями» Фридерика Шопена. Оба балета поставил прославленный балетмейстер Джон Ноймайер. После награждения гости увидели танцевальные номера лауреатов прошлых лет и переместились в Атриум Большого, где их ждали стейки из аргентинской говядины и вино, тоже родом из Южной Америки.
   

   КАСТА ПОЮЩИХ
   В клубе-ресторане «Гусятникоff» актер Гоша Куценко презентовал свой первый сольный альбом «Май Ворлд».
   Идею записать диск Куценко вынашивал почти двенадцать лет. Актер активно выступал сначала в составе групп «Баранина-97», а потом «Гоша Куценко & Anatomy of Soul», просуществовавшей четыре го-да, но пластинки ни разу не записывал. На вопрос, делает ли Гоша проект из коммерческих соображений или просто для души, актер ответил: «Коммерция и удовольствия — две взаимосвязанные вещи, как хорошее настроение и его последствия». На новой пластинке тринадцать песен, написанных в разное время и в разной обстановке — то на берегу океана, то в теплой дружеской компании. Куценко шутил: «Вот когда меня перестанут снимать и давать роли в театре, буду активно музицировать!» За два часа до полуночи Гоша сказал: «Поехали!», и гости заторопились к сцене…
   Одной из первых в ресторан пришла невеста Куценко — Ирина. Кроме нее на презентацию заглянули актер Леонид Ярмольник, музыкант Вадим Самойлов, дизайнер Маша Цигаль. Друзья приходили к новоиспеченному музыканту с цветами и подарками, для которых предусмотрительно оборудовали отдельный стол. Дело в том, что аккурат после окончания концерта наступил день рождения Гоши — ему исполнилось 42 года. Праздновал Куценко в том же ресторане.
   Наталья Соколова
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK