Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Деньги — к деньгам"

Премьер Михаил Фрадков не оставил своим подчиненным выбора. Он заявил, что просто обязан сегодня доложить президенту о принятом решении, а посему министры останутся «сидеть в этой комнате, пока все спорные моменты не будут сняты».В итоге после почти двухчасового обсуждения на последнем заседании правительства были утверждены сценарии развития рынка газа и электроэнергии.

В связи с этим в ближайшие два месяца Минэкономразвития должно пересмотреть прогноз экономического развития страны. Пока же министр экономики Герман Греф отчитывался об итогах первого года существования Инвестиционного фонда. Он напомнил, что на рассмотрение министерства поступило более 50 инвестпроектов, из которых были отобраны 10. Суммарный объем их финансирования составит 736,7 млрд. рублей, доля государства — 183,6 млрд. рублей.

Шесть проектов связаны со строительством платных автодорог — в основном в Москве и Санкт-Петербурге. «Кстати, я с удивлением узнал, что они у нас уже есть», — сообщил министр экономики и порекомендовал поднять цену проезда по платному шоссе в Липецке с 1 до 2 рублей за километр.

Еще г-н Греф предложил в пять раз снизить порог финансирования для проектов в социальной сфере. Сейчас минимальная стоимость проекта, финансируемого из Инвестфонда, — 5 млрд. рублей. Эта идея не нашла поддержки у премьера: «Дело нужное, но не торопитесь. Не распыляйте средств». Министр финансов Алексей Кудрин возмутился тем, что средства Инвестфонда получают проекты «сильных» регионов, в то время как нужно поддерживать депрессивные районы: «Принцип «деньги — к деньгам» здесь не подходит», — заявил Кудрин. «Деньги пошли в регионы, где сильные администрации или бизнес-структуры», — парировал министр экономики 

«У нас скоро вся страна станет бухгалтерами, — заметил Греф, — численность бухгалтеров, наверное, уже выше, чем армии и милиции, вместе взятых». И выразительно посмотрел на Алексея Кудрина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK