Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Деньги не пахнут"

   Собаки США станут источником света.
   Власти Сан-Франциско, который считается лидером США по переработке отходов, решили наладить производство газа из собачьих экскрементов. Исследования показали, что 4% всех городских отходов, которые попадают на свалку, — это фекалии домашних животных. Городские власти поручили изучить проблему Norcal Waste Systems Inc., уполномоченной компании по переработке отходов. Планируется помещать экскременты в специальное устройство, где бактерии переработают их в метан. Для начала Norcal Waste будет убирать за собаками в Центральном парке, излюбленном месте прогулок собачников. Эксперимент может быть расширен, ведь кошки и собаки в США производят 10 млн. тонн отходов в год.

   Сан-Франциско активнее всех в стране борется со свалками — на них здесь идет лишь треть мусора, остальной перерабатывается. К 2010-му власти города планируют перерабатывать 75% отходов, а к 2020 году — все 100%.

   Из продуктов жизнедеятельности домашних животных уже давно получают газ для электростанций и отопительных систем в таких европейских городах, как Цюрих, Франкфурт, Мюнхен и Вена.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK