Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Депутаты Мосгордумы утвердили универсальную карту"

Депутаты Мосгордумы в третьем, окончательном, чтении приняли закон «Об универсальной электронной карте».Депутаты Мосгордумы в третьем, окончательном, чтении приняли закон «Об универсальной электронной карте», передает ИТАР-ТАСС.
По данным информагентства, в ходе работы над законопроектом после первого чтения в него было внесено более ста поправок.
Принятый документ закрепляет порядок выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в Москве.
По словам редактора законопроекта, заместителя мэра, руководителя аппарата мэра в правительстве Москвы Анастасии Раковой, в отличие от большинства российских регионов у столицы, имеется серьезный опыт в этой сфере, так как более 4 млн москвичей уже не первый год пользуются «социальными картами москвича».
По данным информагентства, универсальные электронные карты значительно расширят диапазон предоставляемых возможностей, объединив федеральные и региональные услуги. В частности, с помощью карты можно будет записаться на прием к врачу, получить необходимую информацию в «системе одного окна», узнать о наличии каких-либо льгот, записать ребенка в детский сад.
Ракова также отметила, что получение универсальной электронной карты будет носить добровольный характер. Таким образом те москвичи, которые захотят пользоваться универсальной электронной картой смогут ее получить, если же необходимости в карте нет, никто не будет принуждать к ее получению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK