Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "«Депутаты, повысьте штрафы для себя!»"

Несмотря на протесты общественности Госдума все же увеличила штраф за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге до 3 000 рублей.

Несмотря на протесты общественности Госдума все же увеличила штраф за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге до 3 000 рублей.

Не помогло даже обращение Федерации автовладельцев России (ФАР), активисты которой предложили депутатам рассмотреть поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, повышающие штрафные санкции за нарушения правил дорожного движения служебным транспортом парламентариев и высокопоставленных чиновников. Во время рассмотрения народными избранниками законопроекта, ФАРовцы раздавали на Охотном ряду прохожим и депутатам обращение с аргументированным протестом против кратного повышения штрафов за нарушение правил парковки автотранспорта. "Наш основной лозунг: "Депутаты, повысьте штрафы для себя!" — сообщил «Интерфаксу» лидер ФАР Сергей Канаев. Он также отметил, что "недопустимо повышать штрафные санкции в отдельно взятых субъектах РФ". "В ту же Москву приезжают автовладельцы из разных городов и с разным уровнем материального достатка, поэтому аргументировать высокие штрафы соответствующим положением москвичей в корне неправильно", — сказал Канаев. В любом случае, Госдума большинством голосов поддержала поправку в действующее законодательство, в соответствии с которой штрафы за нарушение правил остановки или стоянки автотранспорта в Москве увеличиваются до 3000 рублей. В других регионах они составят 1,5 тыс. рублей. Данная поправка в соответствующий проект закона была вынесена депутатами на отдельное голосование и ее поддержали 302 человека (при необходимом минимуме в 226), 111 были "против" и один воздержался. Фактически поправка о введении повышенных штрафов в двух российских столицах была поддержана голосами "единороссов". В рамках обсуждения поправок представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов в очередной заявил о неконституционности введения дифференцированных штрафов за одни и те же правонарушения в Москве и Петербурге с одной стороны, и иных российских регионов — с другой. Ему возразил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, который является одним из авторов законопроекта. По его словам, мировая практика свидетельствует о том, что за нарушения в центре городов штрафы устанавливаются выше. При этом Плигин заявил, что все вносимые в действующее законодательство поправки, связанные с ПДД, соответствуют Конституции. "Тяжесть одного и того же деяния на разных территориях различна", — добавил парламентарий. Он отметил, что коррективы законодательства согласованы с руководством Москвы и Санкт-Петербурга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK