Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Депутаты предлагают повышать пенсию с 70 лет"

С предложением снизить возраст, предполагающий право на получение
повышенной трудовой пенсии, с 80 до 70 лет выступили депутат фракции
ЛДПР Сергей Иванов и лидер партии Игорь Лебедев.С предложением снизить возраст, предполагающий право на получение повышенной трудовой пенсии, с 80-ти до 70 лет выступили депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов и лидер партии Игорь Лебедев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фракции.
Известно также, что на рассмотрение в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, направленный на изменение положений в существующем федеральном законе «О трудовых пенсиях в РФ».
Напомним, что согласно действующему законодательству, предусматривается установление повышенного фиксированного базового размера страховой части пенсии по достижению пенсионером 80 лет. Для этого производится перерасчет размеров страховой части пенсии по старости.
«Возраст, предоставляющий право на получение удвоенной трудовой пенсии по старости, не дает значительной части населения возможности реализовать свое право, в силу низкой продолжительности жизни», – считают авторы законопроекта.
Они также добавляют, что наиболее оптимальным способом повышения пенсионного обеспечения пожилых граждан может стать снижение возраста, когда должен производиться перерасчет, на десять лет.
«Принятие данного федерального закона будет способствовать повышению эффективности реализации социальной политики государства, росту уровня жизни лиц, достигших 70-летнего возраста, снижению уровня смертности в Российской Федерации и в целом приведет к повышению благосостояния граждан России», – говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK