Наверх
28 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Держать в холоде!"

Охладить, сохранить, заморозить — это далеко не все требования, которые потребитель предъявляет к современным холодильникам. Производители стараются оправдать ожидания самых смелых мечтателей и предлагают рынку агрегаты, которые фильтруют, украшают, экономят и даже разливают.

Bosch для большой семьи

Холодильник — единственный бытовой прибор, который должен работать практически постоянно. Поэтому экономичность приборов наряду с их надежностью приобретает особое значение. Большинство холодильников Bosch обладают высшим классом энергопотребления — А или Aplus. При этом полезный объем приборов остается максимальным, что позволяет делать недельные запасы продуктов для большой семьи. Что касается надежности, то производители настолько уверены в своей технике, что увеличили срок гарантийного обслуживания холодильников Bosch с 1 года до 2 лет, более того — снабдили пятилетней гарантией сердце холодильника — компрессор. Радует, что повышение надежности стало возможным не за счет сокращения функционала, как это, к сожалению, часто бывает. Новые модели обладают всеми самыми современными возможностями. Так, одна из новинок — BOSCH KGS 36X25 снабжена функцией суперохлаждения. Стоит нажать кнопку — и температура в холодильной камере понижается приблизительно до 2оС. Свежие продукты охлаждаются быстро и не успевают повысить общую температуру в холодильном отделении, а через 6 часов клавиша суперохлаждения выключается автоматически. Аналогичной функцией суперзамораживания оснащен и морозильник.

Electrolux фильтрует

Мода на объединение функций различных приборов в одном докатилась и до холодильников. Впрочем, трудно себе представить более гармоничное сочетание. Теперь чистая, охлажденная до нужной температуры вода доступна в любой момент благодаря фильтру BRITA, встроенному прямо в дверцу холодильника Electrolux.
Холодильник оснащен специальным контейнером, который вмещает 4 литра воды. Наличие фильтрованной воды в таком количестве практически исключает необходимость в хранении дома воды в бутылках. Контейнер заполняется вручную. Поэтому холодильник не требует подсоединения к системе водоснабжения, и это позволяет расположить его в любом удобном месте.
Новая холодильная камера со встроенным фильтром производится в стандартном размере и легко располагается в обычной кухне. Холодильник от Electrolux выполнен в серебристом и белом цвете и частично или полностью оснащен технологией Frost Free.
Электронный индикатор, расположенный на крышке контейнера с водой, постоянно отображает состояние фильтра и подсказывает, когда необходимо его заменить.

+30 пакетов молока

Компания Samsung Electronics представила новые холодильники Side-by-Side серии Guggenheim, отличающиеся увеличенным внутренним пространством при стандартных внешних размерах, дизайном класса «люкс» и удобством использования.
Благодаря новаторской теплоизоляции холодильники стали просторнее на целых 117 литров, позволяя вместить, например, еще 30 пакетов молока. Естественно, увеличилась площадь полок и морозильной камеры. При этом рабочий объем холодильной камеры для оптимизации условий хранения продуктов рационально разделен на функциональные зоны — специальные отделения для хранения свежих продуктов: «нулевая зона» и «многофункциональная зона свежести» (Cool Sеlect Zone).
Изменения в дизайне также оказались из разряда полезных. Петли дверец, как и высокие ручки, скрыты от взгляда, что выигрышно сказывается не только на внешнем виде холодильника, но и на удобстве пользования. А расположенный на дверце диспенсер в значительной степени экономит пространство морозильной камеры. Удобный мини-бар позволяет обеспечить быстрый доступ к напиткам и сокам, что очень удобно при приеме гостей. Дополнительной выгодой выступает и то обстоятельство, что при этом экономится электроэнергия, так как при открывании дверец теплый воздух неизбежно попадает в холодильную камеру.

И рыба, и мясо

Первый холодильник сошел с конвейера Liebherr в 1954 году. А уже в 1966 году появилась модель, оснащенная уникальной по тем временам технологией — системой FrostSafe. С тех пор ни одно десятилетие не обходилось без громких инновационных премьер от этой компании.
Так, инновационная система BioFreshPlus, которой оснащен холодильник LIEBHERR CBNes3967, выпущенный в 2008 году, расширяет возможности продолжительного сохранения охлажденных продуктов. Помимо температуры 0оС — оптимальной для большинства хранимых продуктов, появилась возможность устанавливать в верхнем контейнере режим +2оС, идеально подходящий для морепродуктов, и +6оC — для тропических фруктов. Выбранная температура для верхнего контейнера отображается на ЖК-дисплее внутри холодильной камеры. Морозильная камера NoFrost не потребует затрат времени для размораживания, а встроенный ледогенератор будет автоматически поддерживать необходимый запас кубиков льда. Класс энергоэффективности Aplus способствует экономичной работе холодильника. Встроенный амортизирующий доводчик двери SoftSystem делает движение двери при закрывании более плавным. Холодильник оснащен элегантным светодиодным освещением холодильной камеры и секции BioFreshPlus. Новый интерфейс HomeDialog позволяет осуществлять одновременное управление несколькими устройствами, например холодильником, морозильником и винным шкафом.
Электронная система управления класса PremiumPlus в виде ЖК-дисплея с сенсорным управлением позволяет устанавливать и поддерживать температуру с точностью до градуса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
28.11.2021