Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Десять лет спустя"

   Фестиваль независимого американского кино «Индивид» состоится в Большом зале Центрального дома предпринимателя с 12 по 16 октября.
   Перед этим независимое американское кино показывали в Москве ровно 10 лет назад в столичном Музее кино. С тех пор россиян потчевали исключительно голливудским мейнстримом: арт-хаус и прочая заумь были доступны на пиратских дисках или полузакрытых показах.

   Продюсер Стас Намин, который много лет продвигает русское искусство в США, решил положить конец этому и привез в Москву с десяток культовых фильмов, снятых в Америке независимыми студиями за последние 10 лет. У некоторых фильмов: «Добро пожаловать в кукольный дом» (режиссер Тодд Солондц), «Бархатная золотая жила» (режиссер Тодд Хейнс), «Личная скорость: Три портрета» (режиссер Ребекка Миллер), «Поколение игры Doom» (режиссер Грегг Араки), «Я стреляла в Энди Уорхола» (режиссер Мэри Харрон), «Странные дни» (режиссер Кэтрин Бигелоу) — в США не осталось даже копий, их пришлось заказывать в Европе, так что фестиваль «Индивид» — единственный шанс посмотреть их. А вот на «Последние дни» (режиссер Гас Ван Сент) и «Перевертыши» (режиссер Тодд Солондц) спешить не стоит — они появятся в столичном прокате.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK