Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Детская передача подарков"

Говорят, что подарки приятнее дарить, чем получать. Героини одной из самых популярных рубрик «Профиля» — «Вторая половина» — восприняли эту истину как руководство к действию. И вот уже пять лет участвуют в благотворительном аукционе «Вера. Надежда. Любовь», вырученные средства от которого идут в детские дома. 5 октября жены политиков и бизнесменов собрались в VIP-зале «Лужников» — чтобы в жизни незнакомых им детей блеснул луч веры, надежды и любви. 48 тысяч долларов, собранных на аукционе, будут направлены на покупку самого необходимого для детей-сирот.Профессиональный недуг — журналисты любят своих героев, и в особенности героинь, а потому с трудом расстаются с ними. И мы решили этого не делать. За те пять лет, что существует «Профиль» и рубрика «Вторая половина», побившая все рекорды популярности, из наших прекрасных «вторых половин» сложилось не менее замечательное целое — нечто вроде неформального клуба жен сильных мира сего. Но зачем нужна сила, если ты не можешь обогреть, защитить слабого и обездоленного? Так возникла идея благотворительного аукциона «Вера. Надежда. Любовь».
Затея простая: вещи, принадлежащие героиням рубрики «Вторая половина», выставляются на аукцион. Конечно, не все может быть лотом. Это должен быть своего рода фетиш, знак, символ семьи героини. А на вырученные деньги покупается самое необходимое для детских домов. В прошлом году средства пошли на приобретение теплой одежды, душевых кабинок, посуды, игрушек и прочего для Учебно-воспитательного комплекса N1845. В этом году Министерство образования рекомендовало «Профилю» Салтыковский детский дом (г. Железнодорожный Московской области), где воспитываются 140 детей в возрасте от 3 лет.
Что особенно приятно — многие лоты были сделаны руками участников аукциона. Так, Альбина Назимова сплела броши из бисера. Депутат Госдумы Анатолий Куликов передал через жену блюдо из канадского дуба, которое вырезал сам. Депутат Елена Мизулина, заместитель председателя комитета по законодательству, выставила на аукцион ковер ручной работы. Спасибо и тем, кто купил лоты. Главный редактор журнала «Профиль» Дмитрий Симонов, открывая аукцион, сказал, что вещи, приобретенные на вечере, будут напоминать их новым владельцам о самом удачном вложении денег.
Гостей в «Лужниках» встречал бодрыми маршами ансамбль солистов оркестра Министерства обороны РФ. А фотовыставка в фойе знакомила гостей с героинями рубрики «Вторая половина» (фото Сергея Авдуевского, Олега Власова, Алексея Антонова).
Директор Салтыковского детского дома Наталья Николаевна Волкова поблагодарила всех, кто откликнулся на предложение помочь ребятам. Воспитанники детского дома поприветствовали гостей частушками, в одной из них девчушка пропела про бриллиант, который подарит детскому дому спонсор. Шутка оказалась правдой. Это выяснилось, когда ведущий благотворительного аукциона Дмитрий Никульшин представил первый лот — бриллиант «Виктория» (41 грань), выполненный мастерами Смоленского производственного объединения «Кристалл». Стартовая цена ювелирного произведения составила $1000. В борьбе с президентом российской академии ювелирного искусства Анатолием Климиным за $2600 «Викторию» перехватила Ирина Эльдарханова, генеральный директор группы промышленных и торговых компаний «Эликом».
Корреспонденту «Профиля» Ирина сказала, что бриллиант станет для нее подарком на 25-летие свадьбы, которое они с мужем отметят в ближайшее время.
Следующей разыгрывалась годовая семейная членская карта для посещения World Class (представлена президентом фитнес-корпорации Ольгой Слуцкер). Первой подняла руку директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Она призналась, что на прошлогоднем аукционе приобрела членскую карточку, но так ни разу и не добралась до клуба — работа над новыми проектами помогает держать себя в форме не хуже, чем занятия спортом. «Но ради хорошего дела, — сказала Ольга, — я готова еще год ходить мимо спортзала за тысячу долларов». Однако цена поднялась до 2 тысяч, и покупательницей стала Зоя Барбарунова, президент компании «Чапурин-кутюр». «Мимо ходить не удастся», — резюмировал ведущий.
Госпожа Барбарунова пришла на вечер не с пустыми руками. Артисты из Салтыковского детского дома получили от нее красивые школьные костюмчики. А кондитерская фабрика «Конфаэль» вручила маленьким сладкоежкам коробки конфет.
Что касается Ольги Свибловой, то она не охладила свой благотворительный пыл — за 1200 долларов ей достался многофункциональный IP-телефон американской компании Cisco Systems. В любой стране мира на обычные городские и мобильные телефоны владельцы IP-телефонов звонят по самым низким тарифам. Что для госпожи Свибловой очень кстати — ведь ее муж Оливье Моран живет во Франции, и теперь Ольга сможет разговаривать с ним по 2 цента за минуту.
За лот Раисы Немцовой — кинжал ручной работы, изготовленный в честь 200-летия Шамиля, имама Дагестана, — развернулась настоящая борьба (кстати, как и в прошлом году за треух ее кудрявого мужа). Кинжал был подарен Русланом Аушевым Борису Немцову, когда тот занимал пост 1-го вице-премьера правительства РФ. При стартовой цене в $1000 кинжал, украшенный позолотой, серебром, чеканкой тонкой работы в стиле «Кубачи» и портретом Шамиля, ушел за $6 тысяч. Выиграл торг исполнительный директор группы компаний «СВ» Владимир Левченко.
Наталья Бондаренко, супруга вице-президента банка «Российский кредит» Виталия Малкина и хозяйка магазинов элитных сигар «Гран Калидад», предоставила на аукцион коллекционный набор кубинских сигар в подарочном хьюмидоре. Ее муж, знаток и любитель хорошего вина, тоже не остался в стороне от торгов — выставил бутылку Chateau Montrose урожая 1990 года, которая была куплена банкиром на аукционе Cristy в Лондоне для частной коллекции. Сигары «ушли» за $900, а вино — за $600. Оба лота приобрел Олег Шахов, вице-президент АПК «Стойленская Нива».
Оживление в зале вызвало появление Никаса Сафронова, одного из самых модных сегодня художников. Никас предоставил для аукциона картину «Арлекин истории», изображающую Аллу Пугачеву в скорбной задумчивости — надо думать, не по поводу того, что портрет приобрел за $2100 генеральный директор информационно-издательской группы «Профиль» Дмитрий Симонов.
Одной из активных участниц аукциона была супруга губернатора Московской области Бориса Громова, Фаина: Салтыковский детский дом находится в Подмосковье и о проблемах сирот многодетная мама знает очень хорошо. Фаина Громова предоставила картину «Троицкий собор» из домашней коллекции. $1700 отдала за нее Ирина Эльдарханова.
Чуть позже все та же Ирина приобрела еще и шахматы из домашней коллекции заместителя руководителя Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции Москвы Михаила Балакина. Их представила на аукцион Марина Балакина. За шахматы Ирина заплатила в два раза больше, чем за драгоценный камень, — $5200!
В небольших антрактах — чтобы просто перевести дух — модельеры Елена Ярмак и Джульетта Бонелли показывали свои новые меховые коллекции. А на аукцион попали два «меховых» лота — палантин из чернобурки от Елены Ярмак и вечерний костюм (жилетка из норки и черная юбка со шлейфом) от Джульетты Бонелли — кстати, сама Джульетта специально прилетела из Канады, чтобы принять участие в вечере.
Цена за костюм вскоре перевалила за $3000, и певица Анита Цой, претендовавшая на лот, взмолилась не разорять отечественную эстраду. Но ведущий дошел до $4000, и госпожа Цой «сдалась». «Этот мужчина слишком любит свою женщину», — вздохнула Анита, указывая на своего конкурента. За $4100 юбку купил Александр Железняк, председатель правления Пробизнесбанка, для своей спутницы Ольги.
Когда объявили лот, представленный компанией «АЗР Автомобиль — звезда Руси», — детский электромобиль кабриолет Мерседес-Бенц, руку сразу же поднял Анатолий Климин, отец двоих сыновей. Стартовая цена лота — $300. Но это было только начало! «Вы ж понимаете, что если цена дойдет до двух тысяч, легче будет купить «жигули», — заметил ведущий Дмитрий Никульшин. Как раз за $2000 Анатолий Климин и приобрел кабриолет.
Одним из самых трогательных лотов оказался тряпочный зайчик из коллекции кукольной галереи «Вахтановъ». Его предоставила Ирина Мызина, хозяйка галереи. К ушастому прилагались три набора одежды, выполненные вручную. Покупатель, отдавший $1000, пожелал остаться неизвестным.
После аукциона гостей ждал приятный сюрприз — благотворительная лотерея. Полномочия вытаскивать шары возложили на Аниту Цой. С ее легкой руки писательница Полина Дашкова выиграла ручку Cross Townsend Lapis Lazuli — будет чем писать новые остросюжетные детективы. Самым же удачливым оказался генеральный директор КГ «Максима» Юрий Федутинов: он ушел с праздника с замшевой сумкой от Nina Ricci, хрустальным набором для шампанского с отделкой из чистого серебра французской фабрики Un jour ou L’outre, косметическим набором фирмы Guinot и VIP-картой со скидкой 20% на покупку в эксклюзивном бутике Lagerfeld. Присутствующие поинтересовались у «везунчика»: не является ли он случайно сотрудником «Профиля»?
В конце вечера были танцы. Открыли бал профессионалы — финалисты чемпионата России по бальным танцам Денис и Ксения Каспер. Воодушевленная публика инициативу охотно поддержала.
Оргкомитет благотворительного бала «Вера. Надежда. Любовь».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK