Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Дикий, дикий west"

Вечеринкой «Чикаго» в ресторане «Вертинский» отметили день рождения знаменитого русского шансонье Александра Вертинского.   На один вечер ресторан превратился в салун в стиле американских вестернов. При входе мужчинам вручали гангстерские черные шляпы времен Великой депрессии. Девушки в нарядах 20-х годов предлагали гостям пачки 10-долларовых купюр с портретом Александра Вертинского. На «игрушечные» доллары можно было сыграть в настоящую рулетку. Обладателям самого крупного выигрыша в конце вечера обещали приз.

   «А что, прямо эти деньги меняют на жетоны?» — удивился продюсер тележурнала «Фитиль» Игорь Угольников и присоединился к игре. Совладелец «Вертинского» Степан Михалков приехал в ресторан, когда веселье уже было в разгаре. Прямо у дверей ему заломили руки два здоровенных афроамериканца в униформе. «Вы куда без приглашения?» — поинтересовались они. Шутка удалась.

   Другой совладелец ресторана, режиссер Федор Бондарчук, вместе с бизнесменом Русланом Байсаровым заглянули на вечеринку буквально на несколько минут, сфотографировались с актерами «9 роты» Ириной Рахмановой и Андреем Чадовым и исчезли. Артистка Алена Свиридова, президент «МедиаСоюза» Александр Любимов и вице-президент Росбанка Дмитрий Жур (третий совладелец «Вертинского») отдыхали в VIP-зоне. К ним присоединились актриса Анастасия Вертинская вместе с племянницей — телеведущей Александрой Вертинской и ее супругом, антикваром Емельяном Захаровым.

   Именинный торт разрезали представители семьи Вертинских-Михалковых. Он был украшен раритетной бутылкой виски, которую тут же было решено продать на импровизированном аукционе. «Тысяча долларов — раз!» — крикнул ведущий и испугался собственного предложения. «Пятьсот», — уверенно сыграла на понижение Александра Вертинская. В итоге бутылку купила за $1 тыс. «неизвестная» девушка, отказавшаяся назвать свое имя. Правда, ее все узнали. Это была модельер Надя Сказка. Вечер завершился раздачей призов рулеточным игрокам. Даме, предъявившей выигрыш в размере 4500 «долларов», досталась четырехлитровая бутыль виски на подставке. «Ой, а как же я ее донесу?!» — обрадовалась победительница. «Нет, как же вы ее выпьете одна?» — посочувствовали ей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK