Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Династия Ким Ир Сена продолжает править Северной Кореей"

Сегодня в столице КНДР Пхеньяне открылась конференция правящей Трудовой партии Кореи.Сегодня в столице КНДР Пхеньяне открылась конференция правящей Трудовой партии Кореи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой представительный форум собрался впервые за 44 года, прошедших после проведения предыдущей конференции в 1966 году: своих представителей на форум прислали партийные комитеты и организации городов, уездов, провинций страны, Корейской народной армии, сил внутренней безопасности, различных министерств и ведомств.
Где именно проходит форум, держится в тайне, иностранные корреспонденты, аккредитованные в Пхеньяне, на него не приглашены.
Главное событие конференции – переизбрание Ким Чен Ира генеральным секретарем правящей Трудовой партии Кореи. Как сказано в сообщении корейского информационного агентства ЦТАК, переизбрание Ким Чен Ира генеральным секретарем Трудовой партии Кореи «отражает единодушную волю и чаяния военнослужащих и народа КНДР».
Зарубежные аналитики ожидают от конференции известий и о дальнейшей передаче власти лидера КНДР предполагаемому преемнику, однако пока никаких официальных сообщений об этом не поступало.
Накануне также стало известно о новых назначениях в Корейской народной армии. В качестве верховного главнокомандующего, сообщает информационное агентство ЦТАК, Ким Чен Ир подписал приказ о присвоении звания генералов армии Ким Чен Ун и Ким Кён Хи (младший сын и сестра нынешнего лидера КНДР).
27-летний Ким Чен Ун, который, как полагают, может быть назначен наследником, впервые упоминается в официальных сообщениях, отмечает РИА «Новости». О самом Ким Чен Уне мало что известно, кроме того, что он получил образование в Швейцарии. Как пишет информагентство со ссылкой на данные южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ун похож по характеру на самого Ким Чен Ира и пользуется его наибольшей любовью.
Напомним, что Председатель Комитета обороны КНДР, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир руководит страной с 1994 года после кончины своего отца Ким Ир Сена. Согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить в течение одного поколения, и последовательное руководство ею должно передаваться по наследству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK