Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "«Диоксиновый скандал» оказался беспочвенным"

Куриные яйца и свинина из Германии, в которых было выявлено повышенное
содержание диоксина, попавшего туда через комбикорма, не представляют
угрозы для здоровья человека.Куриные яйца и свинина из Германии, в которых было выявлено повышенное содержание диоксина, попавшего туда через комбикорма, не представляют угрозы для здоровья человека, сообщили эксперты из федерального института по оценке рисков, расположенного в Берлине, передает «Росбалт».
По данным специалистов, даже если проводить расчеты с учетом максимального потребления диоксина, когда человек гипотетически потребляет по два куриных яйца со значительным содержанием этого вещества ежедневно, угрозы для здоровья не будет все равно, сообщает агентство DAPD.
По мнению экспертов, содержание диоксина превысило законодательно установленные нормы лишь в ряде случаев.
Аналогичные данные получены по мясу птицы и по свинине, поскольку содержание диоксина в этих продуктах также находится в пределах нормы.
Специалисты сообщили, что употребление в пищу отравленных диоксином продуктов так или иначе приведет к накоплению этого вещества в организме, но даже в этом случае его уровень будет ниже критических показателей.
Напомним, так называемый «диоксиновый скандал» разразился после того, как в комбикормах для свиней и птицы был обнаружен диоксин, количество которого в десятки раз превышало установленную норму. После этого правительство страны приняло меры, в результате чего было закрыто более пяти тысяч животноводческих хозяйств.
Со своей стороны Россия с 24 января ввела временный запрет на ввоз свинины и мяса птицы из Германии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK