Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Дмитрий Медведев посетил Южную Осетию"

13 июля Дмитрий Медведев совершил первый визит в Южную Осетию (ранее
глава государства не посещал ни Абхазию, ни Южную Осетию). Сообщалось,
что президенты России и Южной Осетии обсудят…13 июля Дмитрий Медведев совершил первый визит в Южную Осетию (ранее глава государства не посещал ни Абхазию, ни Южную Осетию). Сообщалось, что президенты России и Южной Осетии обсудят совместные проекты по восстановлению экономики и социальной сферы республики.
По мнению грузинского министра по делам реинтеграции Темура Якобашвили, ни о каком экономическом развитии в Южной Осетии речи идти не может, поэтому поездка российского президента расценивается как провокационное действие. Президент Грузии Михаил Саакашвили также осудил сегодняшний визит Дмитрия Медведева, назвав его аморальным, а также предположил, что визит российского президента в Южную Осетию стал «их ответом на саммит Nabucco, который они рассматривают как свое большое дипломатическое поражение».
В то же время, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку и признание республики, и заявил, что визит российского президента в Цхинвали — большой праздник для всего южноосетинского народа.
Напомним, что в прошлом году Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому событию предшествовал вооруженный конфликт в августе 2008 года, в котором участвовали российские и грузинские войска. После конфликта Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией, обвинив ее в оккупации грузинских территорий.
Ранее сообщалось, что летом 2009 года премьер-министр России Владимир Путин посетит Абхазию. Грузинский МИД заявил протест по этому поводу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK