Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "До 2020 года Россия потратит на вооружение более 13 млрд рублей"

Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы будет финансироваться в объеме существенно выше запланированного.Государственная программа вооружений (ГПВ) на 2011-2020 годы будет финансироваться в объеме существенно выше запланированного. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов.
«Сумма будет гораздо выше, чем изначально предлагалось Минфином», – сказал Иванов.
Ранее сообщалось, что планируемый объем финансирования составляет 13 трлн рублей, однако, отмечает ИТАР-ТАСС, в июне Минобороны заявило, что этих денег не хватит на перевооружение российской армии и запросила финансирование в объеме 36 трлн рублей.
По данным замминистра обороны Владимира Поповкина, финансирование ГПВ должно превысить 20 трлн рублей.
В частности, в рамках программы предполагается закупка около 20 самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает Newsinfo. Кроме того, в период с 2013 по 2015 годы будут закуплены десять истребителей пятого поколения, а с 2016 года Минобороны закупит еще 60 таких самолетов.
По данным Newsinfo ГПВ с новыми цифрами может быть принята в III квартале текущего года. Ожидается, что одновременно с ней будет одобрена масштабная программа по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до 2020 года.
По словам Поповкина «оба документа будут утверждены президентом в этом году».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK