Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "До конца года 60 банков могут лишиться лицензий"

В 2009 году могут быть отозваны лицензии у 50-60 банков, сообщил на
Банковском форуме в Санкт-Петербурге генеральный директор Агентства
по страхованию вкладов Александр Турбанов. По его словам, еще
15-20 банков…В 2009 году могут быть отозваны лицензии у 50-60 банков, сообщил на Банковском форуме в Санкт-Петербурге генеральный директор ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Александр Турбанов. По его словам, еще 15-20 банков могут попасть под санацию АСВ. При этом он добавил, что лицензий могут лишиться как крупные, так и мелкие кредитные организации.
С начала кризиса под санацию АСВ попало 18 банков, а с начала 2009 года у 30 банков Центробанк отозвал лицензии. Стоит отметить, что если до кризиса в основном лицензии лишались банки, нарушившие закон об отмывании средств, то теперь частой причиной отзыва лицензии стало отсутствие у банка средств для расчетов с клиентами.
В целом, по мнению Турбанова, «возникновение второй волны кризиса в РФ вполне вероятно», сообщает «Росбалт». «В четвертом квартале 2009 года в банках могут возникнуть серьезные проблемы, связанные с ростом неплатежей по кредитам. Конечно, надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему», – сказал Турбанов.
Напомним, что в конце октября прошлого года АСВ получило право помогать крупным и средним финансовым организациям с целью не допустить их банкротства. Совместно с Центробанком АСВ может войти в капитал неустойчивого банка и назначить в него свою администрацию, отмечает Lenta.ru. Всего для финансового оздоровления (санации) пострадавших от кризиса отечественных банков АСВ зарезервировало 300 млрд рублей.
Также госкорпорация ведет поиск инвесторов для пострадавших кредитных организаций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK