Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "До свидания, Италия?"

;«Газпром» не смог подписать соглашение о сотрудничестве с итальянской Eni. В этом событии примечательны объяснения главы Eni Паоло Скарони, которые приводит Reuters: «Определенно, когда мы видим проблемы, с которыми сталкиваются наши коллеги, работающие в России, это является причиной для раздумий, поскольку мы не хотим выходить на рынок и сталкиваться с проблемами, которые обнаруживают эти господа».   Речь идет о проблемах иностранцев на Сахалине (подробнее см. рубрику «ТЭК»), где Росприроднадзор грозит остановить реализацию проекта «Сахалин-2» (основной акционер Shell) и предъявляет претензии к проекту «Сахалин-1» (основной акционер Exxon).

   Для «Газпрома» итальянская неудача может оказаться весьма чувствительной. Ведь именно с Eni компания хочет строить газопровод «Голубой поток-2» стоимостью $5 млрд. Кроме того, «Газпром» надеялся выйти на итальянский рынок и получить доступ к конечным потребителям.

   Представители монополии уповают, что соглашение будет подписано 15 октября. Демарш итальянцев может быть попыткой получить максимум от сотрудничества с Россией. Например, допуск к разработке месторождений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK