Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "До свидания, леди-босс. Здравствуй, мама"

Немало женщин-руководителей уходят из бизнеса. Это заставляет более пристально взглянуть на проблему.Если у вас сложилась великолепная карьера, меньше ли стали ваши шансы завести ребенка? С тех пор, как 30 лет назад женщины дорвались до руководящих постов в бизнесе, большинство из них изо всех сил пытаются исполнить совершенно невозможные па: искать мужа и одновременно биться за продвижение по службе, быть хорошей матерью и к тому же «звездой» корпорации. Вышедшая в этом месяце в свет в Talk Miramax книга Creating a Life: Professional Women and the Quest for Children — как раз о том, с чем многие женщины уже столкнулись: карьера слишком часто лишает их материнства.
В своей книге Сильвия Энн Хьюлетт (Sylvia Ann Hewlett), основательница National Parenting Assn., подтверждает более ранние выводы нью-йоркской группы Catalyst. По Хьюлетт получается, что чем выше пост, тем ниже вероятность того, что у занимающей его женщины есть дети. По данным Хьюлетт, детей нет у 49% 40-летних американских бизнес-леди с доходом более $100 000 в год. Среди мужчин этой категории бездетных всего 19%. Самое тревожное, что только 14% опрошенных дам назвали это своим личным выбором. Подобные проблемы выявила и группа Сatalyst. По ее сведениям, дети есть у 49% женщин старше сорока с дипломом МВА и у 74% таких мужчин.
Возможно ли, что по прошествии десятков лет, несмотря на все разговоры о работе и семье, женщина по-прежнему не имеет выбора? В большинстве случаев ответ «да». Впервые за последние 25 лет резко выросло число женщин, решившихся уйти с работы на пике своей карьеры и заняться собственной семьей, утверждает U.S. Census (бюро переписи населения. — «Профиль»). Накопления, сделанные во время экономического бума, позволили многим сделать этот выбор. Но кое-кто приводит и другую причину: жизнь работающей мамы — это ад.
В прошлом году основательница компании iVillage Кэндис Карпентер (Candice Carpenter, воплощение идеала iVillage: много денег, дети и карьера) объявила, что решила стать домохозяйкой. 1 марта Сюзан Уэллингтон (Susan D. Wellington), президент U.S. Beverages в Quaker North America, после 20 лет работы ушла в отпуск, чтобы «посвятить больше времени своей личной жизни и семье».
Это только недавние примеры, свидетельствующие о том, что самые высокие должности не способны удержать женщин. Часто не помогают даже телекоммьютинг (работа «с удаленным доступом»: дома на компьютере, подключенном к корпоративной сети. — «Профиль») и гибкий график. Когда женщина работает таким образом, это равносильно просьбе не продвигать ее по службе.
Фундамент успешной карьеры закладывается в 25—35 лет — оптимальный детородный возраст у женщин. А когда они могут наконец перевести дух, рождение детей многим уже не под силу. И тем не менее уход из активной деловой жизни — это не выход. Более всего среди женщин склонны к депрессии домохозяйки с детьми-дошколятами. К тому же уход с работы может значительно ограничить финансовые возможности женщины. 40% разведенных матерей скатываются ниже уровня бедности.
Современно мыслящие работодатели, такие как Merrill Lynch & Co., находят возможности удержать женщин. В компании серьезно следят за тем, чтобы женщины, работающие по телекоммьютингу, продвигались по служебной лестнице одинаково с их коллегами. Другие удачные варианты: разделение обязанностей одной штатной единицы между несколькими работающими, частичная занятость с пропорциональной оплатой, льготами и возможностями карьерного роста.
Нужда в таких программах станет еще больше, когда карьеру начнут делать женщины «поколения Х». Демографы отмечают новые тенденции среди 25—37-летних. По переписи 2000 года, 55% матерей с детьми младше одного года в 2000 году работали или искали работу — это на 5% меньше, чем в 1998-м. Впервые с 1961 года снизилось и число женщин, продолжавших работать во время первой беременности.
Их не за что винить. Большинство жаждущих карьеры и поныне идут на сделку с дьяволом. Работа по выходным, постоянные переезды и прочие личные жертвы. У большинства женщин нет мужей-«домохозяек». Неудивительно, что одна из перспективных бизнес-леди General Motors Corp., 33-летняя Сюзан Шэнк (Susan Shank), исполнительный директор кредитной группы GMAC, заранее отказалась от высокой должности. «Мне хочется иметь семью, а это в GM очень непросто», — говорит Шэнк. Как и многие до нее, она готова довольствоваться меньшим.

Мишель Конлин (Michelle Conlin) и Дайан Брэйди (Diane Brady) освещают проблемы отношений на рабочем месте и менеджмента. — Business Week.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK