Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. Джонни Карсон, американский комик (р. 1925)"

Мы верим в доброе слово. Подавляющее большинство россиян (70%) не пользуются средствами защиты от преступных посягательств. 11% — держат собаку, 7% — владеют приемами рукопашного боя, 3% — носят при себе газовый баллончик и еще 3% — полагаются на сигнализацию. При этом холодным оружием в случае необходимости готовы воспользоваться лишь 2% соотечественников, а газовым и огнестрельным — по 1%. (Об оружии см. рубрику «Главная тема».)   А кому сейчас легко? Тяжелее всего 8% наших соотечественников, которым денег не хватает даже на еду. Еще 34%, хотя и имеют достаточно средств на продукты питания, с трудом могут купить себе одежду. Для 40% граждан финансовые трудности начинаются при покупке бытовой техники, для 12% — неподъемна цена автомобиля, а 3% — могут позволить себе все, кроме покупки недвижимости. И лишь у 1% россиян нет денежных проблем. (Подробнее об уровне жизни см. рубрику «Тенденции».)

   Птичий базар. Большинство россиян предпочитают покупать мясную продукцию, включая мясо кур, на обычных рынках (так поступают 41%), а также в продуктовых магазинах (21%) и супермаркетах (10%). Значительно реже наши граждане затовариваются на оптовых рынках (9%), в универсамах (8%), специализированных магазинах (7%) или павильонах (4%). Наконец, лишь 2% покупают мясо в ларьках или киосках, а 1% — не брезгует брать его с лотков на улице. (О курином мясе см. рубрику «Текущий момент».)

   Дурная компания. 12% россиян считают, что ЮКОС вреден для страны. РАО «ЕЭС России» вредной считают 8% граждан. Далее идут «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» (по 5%), АвтоВАЗ и «Русский алюминий» (по 4%), «Сибнефть» и «Норильский никель» (по 3%). 7% опрошенных считают вредными все крупные компании, и только 10% думают, что плохих нет. (Подробнее о «Газпроме» и «Сибнефти» см. рубрику «В фокусе».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK