Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Дочки-матери"

   Фильм о нелегкой жизни трансвеститов — «Завтрак на Плутоне» режиссера Нила Джордана («Талантливый вор»), снятый по одноименному бестселлеру Патрика МакКэйба, выходит на экраны 20 апреля.
   Конец 1960-х — начало 1970-х. Ирландия на пороге культурных и политических перемен. Маленький городок Тайрелин. Патрик Брэйден (Киллиан Мерфи — «Ночной полет») — незаконнорожденный сын приходского священника (Лиам Нисон — «Царство небесное») и его экономки. Родители его бросили, и он был воспитан чужими людьми. Патрик обожает женские вещи, за что друзья (тоже люди со странностями) зовут его Киттен. Не выдержав косых взглядов обывателей, Патрик уезжает в Лондон — искать свою мать. Его (или уже ее?) ждут непростые отношения с полицией, странная дружба с магом, который будет использовать Патрика в своем шоу, теракты, смерть друга и долгожданная встреча с матерью.

   «Завтрак на Плутоне» — это не просто история о трансвестите. Это история о невинности, силе воображения и о преображении мира силой добра», — уверяет режиссер Нил Джордан. Явно не все согласятся.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK