Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ДОКЛИКАЛИСЬ"

   Рост прибылей сетевых компаний связан прежде всего с ростом рынка интернет-рекламы. По данным АКАР, в 2005 году на рекламу в Сети было потрачено в общей сложности $60 млн. — на 71% больше, чем годом ранее. При этом в ближайшей перспективе такие темпы роста будут сохраняться. Поэтому Сергей Горбунцов ожидает, что в этом году выручка «Яндекса» еще раз удвоится.
   27 марта

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) планирует опубликовать финотчет за 2005 год по стандарту US GAAP. Как ожидается, МТС улучшит свои показатели по сравнению с годом 2004-м. Согласно отчету по US GAAP за третий квартал прошлого года, чистая прибыль компании составила $347,4 млн., что на 14% выше уровня второго квартала. Выручка выросла на 12% и составила $1,384 млрд. В 2004 году МТС получила чистую прибыль в размере $1,022 млрд. (почти в 2 раза выше показателя 2003 года). МТС обслуживает 60,3 млн. абонентов, контрольный пакет компании принадлежит АФК «Система».

   28 марта

   ВО ВТОРНИК

   В Арбитражном суде Москвы начнутся слушания по иску о банкротстве ЮКОСа. Иск был подан 10 марта пулом иностранных банков, которым нефтяная компания задолжала $482 млн. По неофициальной информации, сумма, указанная в иске, с учетом всех штрафов составляет $531 млн. После подачи иска стало известно, что право требования по долгу ЮКОСа выкупила госкомпания «Роснефть». Сейчас ЮКОС оценивает свою задолженность перед налоговыми органами РФ в $6,3 млрд. Еще $3,5 млрд. налоговых претензий за 2004 год пока не подтверждены судом.

   В этот же день совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит сделку по приобретению 30 региональных самолетов RRJ. Контракт между «Аэрофлотом» и «Гражданскими самолетами Сухого» (разработчик и производитель RRJ) подписан в декабре 2005 года, но требует одобрения совета директоров и акционеров авиаперевозчика. Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, составит около $630 млн.

   29 марта

   В СРЕДУ

   Пройдет заседание совета директоров «Газпрома». В повестке дня несколько вопросов, каждый из которых имеет огромное значение для рынка. Директорат монополиста планирует обсудить ход структурных преобразований в компании, стратегию в отношении Газпромбанка; реализацию экспортной стратегии в части расширения прямых продаж природного газа европейским потребителям. Кроме того, будет дано обоснование необходимости повышения цены на газ на внутреннем рынке. В прошлом году внутренние цены выросли на 22%, в этом — их рост запланирован на 11%.

   1 апреля

   В СУББОТУ

   Будет повышена экспортная пошлина на нефть. Ранее соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Размер пошлины устанавливается на рекордном уровне — $186,4 за тонну. Пока размер пошлины составляет $160,8, он был установлен 1 февраля этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK