Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Докрякался?"

В России продолжается противостояние между рядовыми автомобилистами и водителями машин с «мигалками» АРХИВАЖНО
   В России продолжается противостояние между рядовыми автомобилистами и водителями машин с «мигалками». Причем большинство конфликтов развивается по одному и тому же сценарию: противник привилегий не пропускает спецтранспорт, после чего становится объектом нападения. Движение «Синие ведерки» подало в суд на водителя управделами президента РФ Николая Шульгинова, требуя возбудить против него уголовное дело. Причиной послужило рукоприкладство Шульгинова, который ударил активиста движения Ивана Кузнецова. Конфликт произошел на МКАД из-за того, что представитель «Синих ведерок» не уступил дорогу Шульгинову, ехавшему на BMW с включенным спецсигналом. На записях с видеорегистраторов, установленных в автомобиле пострадавшего, видно, как BMW, обогнав Renault Кузнецова, остановился, из него вышел Николай Шульгинов и, ругаясь, ударил через открытое окно Ивана по лицу. Кто еще в этот момент находился в VIP-автомобиле, неизвестно. Заявление господином Кузнецовым направлено в 428-й судебный участок района Хорошево-Мневники города Москвы. Если вина водителя BMW будет доказана, то ему грозит штраф в размере 40 тыс. рублей. Ознакомившись с видеозаписью, сотрудники ГИБДД выписали Ивану Кузнецову штраф в размере 300 рублей за то, что он не пропустил автомобиль с включенным спецсигналом, на что Иван возражает: «Согласно ПДД, водитель обязан уступать дорогу автомобилю с включенным световым и звуковым спецсигналом. Во время инцидента у BMW включены были «мигалка» и «крякалка», в то время как у спецсигнала по ГОСТу должен быть звук сирены. То есть пропускать такую машину я не должен». Работники полиции, посмотрев видеоролик, определили действия Николая Шульгинова, согласно статьям 115 и 130 УК РФ, как «причинение легкого вреда здоровью» и «оскорбление». По закону, возбудить уголовное дело частного обвинения по этим статьям может только мировой судья и только получив заявление от потерпевшего, которое Иван Кузнецов и написал. Видеоролик происшедшего выложен на Youtube и набрал уже сотни тысяч просмотров.

 МИЛЛИАРД В ИЖ
   Правительство  намерено  погасить  часть  долга  компании  «ИЖ-Авто». Согласно  проекту  государственного  бюджета на 2012 год, за предприятие будет  заплачен  1  млрд  рублей.  Операция  предстоит  очень  сложная и запутанная.  Деньги  поступят  на счет компании «Ростехнологии», которая
является  акционером  АвтоВАЗа. В свою очередь, АвтоВАЗ в следующем году должен  выкупить  компанию «Объединенная автомобильная группа», которая, в  свою очередь, на днях приобрела завод и все оборудование «Иж-Авто» за 1,835   млрд   рублей.   В  итоге  деньги  должны  оказаться  на  счетах банков-кредиторов  «ИЖ-Авто»,  это  Сбербанк (долг — 8,253 млрд рублей), «Ак  Барс»  (долг  —  1,893  млрд рублей) и «Уралсиб» (долг — 1,041 млрд рублей). Следить за целевым использованием средств будет Минпромторг.

 ПОДНОВИЛИ LANCER
   Компания  Mitsubishi обновила Lancer десятого поколения. Нововведения не  глобальные,  но  практичные.  Во-первых,  передний бампер автомобиля слегка  подрезали,  увеличив промежуток между ним и асфальтом. Благодаря этому   езда   по  колеям  и  парковка  у  высоких  бордюров  больше  не представляют  опасности  для  этой  недешевой  детали. Во-вторых, японцы улучшили  звукоизоляцию  салона.  Правда,  в  результате автомобиль стал ненамного  тише, ведь уплотнили «шумку» только на днище, а колесные арки и  крыша как отзывались дробью камней и шорохом обтекающего ветра, так и отзываются.  В-третьих,  улучшен  пластик  салона. На ощупь он такой же, но,  как  говорят,  теперь  он  устойчивее  к  царапинам.  В-четвертых и в-пятых,  появились  хромированная окантовка решетки радиатора и цветной дисплей  между  спидометром  и  тахометром.  С  ними  Mitsubishi  Lancer выглядит дороже.


 ВКРАТЦЕ
 В  КИТАЕ на автошоу Chengdu Auto Show 2011 компания Yema Auto  представила  три  автомобиля,  внешне как две капли воды похожих  на  машины европейских и японских премиум-брендов Infiniti, Audi   и  Volkswagen.  Клонами стали автомобили с легко запоминающимися   незамысловатыми  названиями  E-SUV,  T-SUV и F16. От кроссоверов   Infiniti  EX,  Volkswagen  Tiguan  и универсала Audi A4 Avant их   отличает  только  логотип  Yema  Auto  на решетке радиатора и на  двери  багажника.  О  качестве  клонов судить трудно, так как их   характеристики не разглашаются.

MARUSSIA В ФИНЛЯНДИИ
   С  марта  2012  года  российский  спорткар  класса  GT Marussia будет производиться  в  Финляндии.  По словам президента и основателя Marussia Motors  Николая  Фоменко,  собираться  Marussia  будет на заводе финской компании  Valmet. В настоящее время планируется выпускать 300 спорткаров ежегодно,   впоследствии   объемы  производства  могут  быть  увеличены. Параллельно  Marussia  будет  собираться  в  России  и  некоторых других странах  мира. В итоге суммарный тираж спорткара может составить 10 тыс.
автомобилей  в  год.  Marussia  —  двухместный  автомобиль  со срединным расположением   двигателя,   он   оснащается  2,8-литровым  турбомотором мощностью  360  л.с.  или  420  л.с.  В настоящий момент Marussia Motors разрабатывает  кроссовер F1, который был впервые представлен на выставке «Связь-Экспокомм» в 2010 году.

ELANTRA ПОХОРОШЕЛА
   Компания   Hyundai   начала   продажи   обновленной  модели  Elantra. Автомобиль  заметно  изменился  и  снаружи,  и  изнутри. Новые двигатели объемом  1,6  л  и  1,8  л  мощностью 132 л.с. и 150 л.с. соответственно агрегатируются  шестиступенчатым  автоматом  или  механической  коробкой передач.  Покупателям  предлагаются  четыре варианта комплектации: Base, Optima,  Comfort  и Sport, которые обязательно включают магнитолу с МР3, с   AUX-   и   USB-   входами,   шестью  динамиками  и  мультирулем.  За дополнительные  деньги  Hyundai  Elantra можно оснастить такими опциями, как  подогрев  задних  сидений и камера заднего вида. Цены начинаются от 694  900  рублей. В комплектации Optima Elantra стоит от 746 900 рублей, Comfort — от 889 900 рублей, а Sport — от 899 900 рублей.

   Материалы подготовил Александр ХЛЫНОВ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK