Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ДОКТОР ЕДЕТ, ЕДЕТ…"

Леонид Меламед, гендиректор и председатель совета директоров РОСНО, назначен временно исполняющим обязанности президента «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) вместо Василия Сидорова. Его кандидатуру должно утвердить внеочередное собрание акционеров, намеченное на 14 июня.   Леонид Меламед родился в 1967 году. Окончил Московскую медицинскую академию им. Сеченова, доктор медицинских наук. В РОСНО работает с момента основания компании в 1991 году. С февраля 1992 года — директор Центра медицинского страхования РОСНО, с июня — зампред правления РОСНО. С 1997-го — первый заместитель гендиректора РОСНО. С 2001 года — исполнительный директор РОСНО. С сентября 2003-го — гендиректор и председатель правления компании, член совета директоров.

   Достижения: за последний год РОСНО увеличило премии по страхованию иному, чем страхование жизни, более чем на 40%, что практически вдвое превышает темпы роста рынка.

   Цели: рост компании в России и расширение географии присутствия за рубежом; рост капитализации МТС до уровня свыше $20 млрд.

   В середине декабря 2005 года основной владелец АФК «Система», Владимир Евтушенков, раскритиковал руководство МТС, сообщив, что, по его мнению, из-за просчетов менеджмента капитализация МТС за год выросла всего на 5%. Эта случайно просочившаяся на рынок информация привела к тому, что разговоры о возможной отставке президента МТС Василия Сидорова с тех пор не умолкали. На прошлой неделе Сидоров подал заявление «об увольнении и досрочном прекращении контракта о найме президента в связи с невозможностью исполнения обязанностей». На пресс-конференции, посвященной собственному уходу, он объяснил свое решение тем, что выполнил поставленные перед ним задачи — это приобретение и интеграция новых компаний, рост бизнеса и расширение географии присутствия МТС.

   По словам Владимира Евтушенкова, «теперь МТС нужен новый руководитель для решения уже новых задач. Мы тщательно подбирали кандидатуру, в том числе и среди иностранных менеджеров, и решили остановиться на кандидатуре Леонида Меламеда. Перед новым главой стоит задача превратить МТС в компанию, работающую на многих рынках, а не только в России и СНГ, и повысить ее капитализацию далеко за $20 млрд. Он — отличный и профессиональный управленец, из РОСНО ему удалось сделать то же, как из «москвича» — «роллс-ройс». И, вспомнив, что «москвич» уже не производится, Евтушенков поправился: «Ну, или как из «Жигулей» — «мерседес».

   Сам же Леонид Меламед лишь скромно сказал, что ему предстоит выполнить среднесрочную стратегию развития МТС.

   МТС — крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 63 млн. абонентов. Основным акционером компании является АФК «Система» (52,8% акций). 46,7% акций МТС находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках и ММВБ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK