Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Доллар продолжит снижаться»"

 Максим Косарев, руководитель группы операций на внешнем валютном рынке АБ «ОргрэсБанк»:

«Все значимые события, которые могли существенно влиять на котировки доллара по отношению к другим мировым валютам, произошли на минувшей неделе. Это публикация данных о состоянии бюджетного дефицита США и решение ФРС об увеличении ставки. Основным фактором, повлиявшим на снижение доллара, стали данные о росте дефицита торгового баланса до $55,46 млрд. против ожидаемых $53 млрд. Повышение ФРС учетной ставки еще на 0,25% уже практически не оказало воздействия на рынок.

Мы предполагаем, что на этой неделе курс доллар/рубль по-прежнему будет зависеть от изменения курса евро/доллар. Евро может еще раз подняться до уровней, близких к историческому максимуму. Правда, неделя предрождественская, поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то сильных движений. То есть маловероятно, что будут установлены новые исторические максимумы, но и сильного падения евро мы тоже не увидим. Соответственно, доллар на текущей неделе продолжит снижаться по отношению рублю. Насколько сильно, будет зависеть опять же от мирового рынка валют и от того, какой объем «короткой» позиции российские банки будут готовы перенести на следующий год».

Коридор недели: Скорее всего, котировки доллара будут колебаться в диапазоне 27,7—28 рублей, курс евро — в пределах 37,1—37,3 рубля. Однако это при условии, что на рынок не будет выходить Центральный банк.

Событие недели: Существенных событий не ожидается. На рынок могут повлиять только недельные статистические данные по США и данные о приросте ВВП за III квартал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK