Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Должен ли Кремль заплатить вам за лояльность третьим губернаторским сроком?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Я так не думаю».

Юрий Лодкин, губернатор Брянской области:
«Я никогда не торговался с Кремлем. Нас связывали и связывают отношения в рамках российской Конституции и федерального законодательства».

Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Не нужно связывать лояльность губернаторов Кремлю и изменения в российском законодательстве. Если наши парламентарии примут изменения в закон, губернаторы будут избираться на третий срок, а нет — так нет. А вообще-то региональные лидеры не должны оставаться у власти более двух сроков подряд. Иначе политический бомонд не будет обновляться, а приход свежих сил России необходим».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я отношусь к этому спокойно. Разрешение на третий срок должен дать президент, и, как я знаю, он спокойно к этому предложению относится. А избиратели уже будут решать, кого оставить на третий срок, а кого — нет».

Борис Говорин, губернатор Иркутской области:
«Первое — оно же и главное: Кремль должен поощрять эффективно работающих губернаторов. Это мое мнение, и я твердо в этом убежден. Второе. Я думаю, что вопрос поставлен некорректно: следует учитывать, что Кремль предложить такую оплату мне не в состоянии. Потому что не Кремль решает, будет ли губернатор баллотироваться на третий срок,— этот вопрос регулируется законодательством, а не Кремлем».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Мои планы не простираются так далеко. Дай Бог за оставшиеся годы выполнить все обязательства, данные мной землякам при выдвижении на второй губернаторский срок. А Кремль мне ничего не должен, как и я ему. Готов платить по долгам только своим избирателям — им же принадлежит и моя лояльность».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Вряд ли мое собственное решение и воля избирателей так жестко связаны с Кремлем. Более конкретно говорить на эту тему считаю преждевременным. Подожду до Нового года».

Минтимер Шаймиев, президент Республики Татарстан:
«Я не торгуюсь. Речь ведь в принципе идет не о Шаймиеве. Прежде всего следует говорить о чистоте выборов. Для меня более важно, чтобы выборы были легитимными. Вопрос третьего срока — вопрос частный. Когда придет время, решим, выдвигать мою кандидатуру или нет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK