Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "ДОМ БЕЗ ВЕРСАЧЕ"

Московский ресторатор Аркадий Новиков, сообщила британская газета The Times, планирует приобрести за $52 млн Villa Fontanelle, принадлежавшую модельеру Джанни Версаче.

В четырехэтажном особняке XIX века, построенном английским лордом Чарльзом Кьюрри на озеро Комо в Италии, в тридцати километрах от Милана, Версаче проводил выходные. Он купил дом в 1977 году, а в 1980-м сделал ремонт в неоклассическом стиле. Мебель и посуду Версаче подбирал лично. Дом украшают мраморные статуи греческих богов, римские медальоны, люстры из одного из петербургских дворцов. Когда Версаче в 1997 году убили, в доме по уик-эндам проходили вечеринки с участием принцессы Дианы, Элтона Джона, Стинга, Мадонны.
В пресс-службе Аркадия Новикова информацию The Times «Профилю» комментировать отказались. Возможно, сделка еще не завершена. Роман Абрамович, например, в мае 2007 года предлагал за выставленный на аукцион «Дворец Льва» на берегу Босфора $100 млн. Но владелец в разгар торгов неожиданно запросил $2 млрд. Дом так никто и не купил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK