Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Дом — это не то место, где ты живешь, а то, где тебя понимают.МОРГЕНШТЕРН, НЕМЕЦКИЙ ПОЭТ"

 РосБизнесКонсалтинг поинтересовался у респондентов, где бы они хотели жить. Большинство опрошенных — 38% — хотели бы жить в большом городе. Чуть меньше участников опроса — 31% — предпочли бы проживать за границей. А вот в деревне хотят жить 9% россиян (см. диаграмму 1).
Социологи ROMIR Monitoring решили выяснить у россиян, как они оценивают уровень медицинского обслуживания в их районной поликлинике. Только 1% опрошенных считают, что обслуживание в подобных поликлиниках хорошее. Большая часть респондентов — 35% — полагают, что уровень обслуживания удовлетворительный. Четверть жителей России уверены в том, что лечат в районных поликлиниках плохо. А вот 2% принявших участие в опросе вообще никогда не ходят в районную поликлинику (см. диаграмму 2).
ВЦИОМ поинтересовался у жителей Санкт-Петербурга, понравился ли им телесериал «Бригада». Большинство опрошенных — 68% — дали положительный ответ. Почти каждый четвертый житель Питера — 27% — ответил, что сериал ему не понравился.
В развитие темы ВЦИОМ поинтересовался мнением питерцев, что побуждает подростков «играть» в главных героев сериала вплоть до совершения реальных противоправных поступков. Почти половина опрошенных — 49% — считают, что создатели подобных фильмов подстрекают подростков к насилию. Чуть меньше респондентов — 41% — полагают, что не следует винить в росте насилия создателей художественных произведений. 10% опрошенных не определились по этому вопросу.
РосБизнесКонсалтинг спросил у респондентов, в чем, по их мнению, выгоднее хранить сейчас наличные сбережения. Большая часть опрошенных — 53% — полагают, что правильно вкладывать средства в евро. В долларах предпочитают хранить наличные деньги чуть меньше четверти участников опроса — 24% (см. диаграмму 3).
ROMIR Monitoring решил выяснить, насколько оправданы разговоры о модных диетах. На вопрос: сидели ли вы когда-нибудь на диете? — больше половины россиян ответили отрицательно (см. диаграмму 4).

Где бы вы хотели жить?

в крупном городе38%
за границей31%
в небольшом городе16%
в деревне9%
другое6%

Как вы оцениваете уровень медицинского обслуживания в районной поликлинике?

хороший1%
удовлетворительный35%
плохой25%
очень плохой17%
хороший10%
не посещаю районную поликлинику2%

В чем выгоднее сейчас хранить наличные сбережения?

в евро53%
в долларах24%
в рублях11%
затрудняюсь ответить10%
в другой валюте2%

Сидели ли вы когда-нибудь на диете?

нет61%
да39%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK