Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Дома отремонтировали всем миром"

Более 50 тыс. клиентов банка «Уралсиб» стали участниками благотворительной программы «Достойный дом детям!».   Стать участником программы «Достойный дом детям!» просто — надо только оформить пластиковую карту или вклад под тем же названием. Программа позволяет не только получать качественные банковские услуги, но и оказывать помощь детям, оставшимся без попечения родителей. В соответствии с условиями программы банк перечисляет в Детский фонд «Виктория» из собственных средств 0,5% от суммы ежемесячного оборота по карте MasterCard «Достойный дом детям!» и столько же от суммы процентов, начисленных по вкладу «Достойный дом детям!». Программа действует везде, где есть банк «Уралсиб». С момента старта программы в сентябре 2009 года было выпущено более 36 500 банковских карт и открыто свыше 18 500 вкладов «Достойный дом детям!». Всего за этот период в фонд «Виктория» перечислено 14 млн 227 тыс. 201 рубль.
   Собранные за указанный период деньги были направлены на проект Детского фонда «Виктория» — «Дом для достойной жизни». Цель проекта — обеспечить воспитанникам детских домов максимально комфортные условия для жизни. Фонд оказывает помощь, ориентируясь на конкретные нужды каждого детского дома. «Благодаря тому, что к программе присоединилось значительное число клиентов банка, мы сделали жизнь более чем 600 детей радостнее и комфортнее, — говорит председатель правления Детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова. — Мы провели ремонтные работы в помещениях, обустроили комнаты психологической разгрузки, отремонтировали и оборудовали социальные гостиные, дали возможность детям весело проводить время на свежем воздухе, играя на новых спортивных площадках».
   Так, дети из Шарканской школы-интерната (Удмуртия) получили возможность пользоваться современными санитарными комнатами — в них сделан капитальный ремонт: установлены душевые кабины и новая сантехника, произведена замена труб, положена кафельная плитка. Дошколятам Республиканского детского дома (Ижевск) фонд «Виктория» купил детскую мебель: столы, стулья, шкафчики для одежды и стеллажи. Воспитанники детского дома Карабашского городского ок-руга Челябинской области теперь активно проводят время на свежем воздухе — на новой игровой площадке с качелями, каруселями, горками и спортивным комплексом. «Вклады и карты «Достойный дом детям!» — это не просто банковские продукты, но и реальная программа вовлечения клиентов в благородное дело, — добавляет заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов. — Для нас очень важно, что мы смогли предложить нашим клиентам уникальные инструменты, позволяющие просто и легко принимать участие в благотворительности — оказывать помощь детям-сиротам. Хочется поблагодарить более 50 тыс. наших вкладчиков и держателей карт, которые выбрали именно эти благотворительные продукты».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK