Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Домашнее задание"

Собственный дом — слишком дорогое удовольствие, чтобы позволить ему быть похожим на соседский. Хотите со вкусом обустроить быт — воспользуйтесь услугами специалистов. Вот несколько предложений на «домашнюю» тему.Выше крыши

Даже самый искушенный дизайнер вряд ли превратит «хрущобу» в сказочный дворец. Другое дело пентхаус — просторное поле для интерьерной фантазии, подкрепленной тугим кошельком.
Обладателям перечисленных достоинств адресовано предложение от компании «Капитал Груп» — новые пентхаусы в строящихся жилых комплексах «Соколиное гнездо» и «Поселок художников».
Квартиры расположены на верхних этажах и представляют собой апартаменты со свободной планировкой и высокими потолками (4 м — на первом уровне и 3,6 м — на втором). Площадь жилища почти что «безразмерна»: от 130 кв. м до нескольких сотен — в зависимости от запросов покупателя. Внутреннее пространство пентхауса также формируется по индивидуальному заказу.
Особенность предлагаемого жилья — панорамное остекление, когда огромные стекла не вписаны в оконную раму, а занимают всю стену — от пола до потолка. В результате создается впечатление, что заоконный пейзаж «входит» в дом и становится фрагментом интерьера.
Цена одного квадратного метра в комплексах начинается от $1,4 тыс.
Элитные избы

Как театр начинается с вешалки, так и строительство дома начинается с выбора «правильных» бревен.
Так или примерно так рассуждают дизайнеры финской компании Kontio, предлагающие бревенчатые дома из так называемой плотноволокнистой древесины.
Отличительные особенности этого материала — его высокая прочность и хорошие теплоизоляционные характеристики. Что называется, специально для русской зимы.
Финский домик может быть построен как из круглых бревен, так и из бруса. Большим спросом в последнее время пользуются дома, созданные не из цельного бруса, а из склеенных между собой «плит». Такой брус менее подвержен деформации (большие цельные куски дерева, как известно, склонны к рассыханию и «усадке»).
Что касается стилистического решения деревянного жилища, то из широкого ассортимента фирмы Kontio можно выбрать и дом, напоминающий деревенскую избу, и «модерновую» усадьбу с большими стеклянными верандами и панорамными террасами.
Заказать такой домик «под ключ» можно в российской компании «СтаПо». Цена «финского» квадратного метра — $800—1,6 тыс.
Мебель из ателье

Каждому новоселу известен «закон подлости» — в новом доме старая мебель совершенно не смотрится. Придется покупать достойную обстановку.
Так, например, российская компания «Ариес-М» принимает заказы на изготовление эксклюзивной мебели руками мастера швейцарского ателье прикладного искусства Ateilier d»art Dominik.
Ателье принадлежит известному в Европе художнику по интерьеру Доминику, который создает мебельные коллекции на протяжении 15 лет. Вся мебель в ателье создается в единственном экземпляре — сам мастер считает, что людям приятно иметь дома вещь, аналогов которой не существует.
Каждый предмет от Dominik создается или по чертежам заказчика, или на основе дизайнерского решения художников. В производстве мебели используются редкие и даже драгоценные породы дерева, такие как орех, красное дерево, платан, сливовое дерево, клен, амарант, черное дерево, тюльпановое, фиолетовое дерево. Все вещи изготавливаются вручную и по собственной технологии. Ее суть заключается в том, что в ткань дерева «вживляется» металлический стержень, благодаря чему достигается особая прочность и устойчивость конструкции. Кроме того, подобная технология позволяет производить более легкие, элегантные и изящные формы, чем из обычного дерева.
Сроки выполнения заказа на изготовление мебели — 3—7 месяцев. Цены соответствуют статусу марки. Например, стоимость визитницы-шкатулки из красного дерева составляет $0,3—1,5 тыс., стул из ореха обойдется в $6—7 тыс., стол для сигар из вишни будет стоить $17,7 тыс., а письменный стол из дерева амарант — $62 тыс.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK