Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Домик на поле для гольфа"

В минувшие выходные в гольф-клубе курорта «Пирогово» состоялся «Сheaping-турнир» по случаю презентации «Дома у 9-й лунки».
 
   В минувшие выходные в гольф-клубе курорта «Пирогово» состоялся «Сheaping-турнир» по случаю презентации «Дома у 9-й лунки». Двое победителей получили награды от платежной системы Diners Club и «Славянского банка».
   Стоически проигнорировав моросящий дождь, гости прибыли в гольф-клуб практически без опозданий и разместились на веранде ресторана в ожидании официального начала презентации. С веранды сквозь аккуратно постриженные кроны кустов можно было различить коричневую стену выставленного на продажу «Дома у 9-й лунки».
   Презентация началась неожиданно: директор по развитию курорта «Пирогово» Ольга Сунцова повела гостей в дом, где потенциальным покупателям описывал его достоинства автор проекта — архитектор Ярослав Ковальчук. Объект гольф-недвижимости представлял собой одноэтажный коттедж, построенный из модулей фабрики Pagano, которая уже пятьдесят лет специализируется на строительстве домов класса люкс. В подвале дома господин Ковальчук, то ли желая угодить любителю подземных паркингов Юрию Лужкову, то ли просто по привычке, разместил подземную парковку для катера, гольф-кара и автомобиля Aston-Martin — авто красного цвета именно этой марки было обнаружено гостями на парковке. Причем у большинства сложилось впечатление, что вначале в подвал был поставлен автомобиль, а уже после этого возведены стены, поскольку никто из гостей так и не смог внятно объяснить, как спорт-кар протиснулся в узкое пространство между стеной подвала и несущей колонной фундамента коттеджа. Единственным разумным предположением было то, что гостям показали настоящий автомобиль Джеймса Бонда, который умеет складываться в гармошку.
   Дом поразил большими окнами — особенно в ванной комнате. «Представляете — лежите вы в ванне, и тут к вам влетает через окно мячик для гольфа!» — красочно описал ситуацию директор по маркетингу Diners Club International Леонид Сорокин. Ситуация, впрочем, была фантастическая, поскольку дом располагался вне зоны полета гольф-шариков. Опасения по поводу того, что дом насквозь просматривается, развеял архитектор Ярослав Ковальчук: «Днем с улицы ничего не видно. Если ночью свет в доме горит, то, конечно, что-то можно увидеть. Но я нашел специальные шторы. Они изнутри прозрачные, а снаружи все закрывают. Можно их повесить…» Выйдя из дома, гости попали на лужайку, где был накрыт легкий фуршет: спиртные напитки и минеральная вода отечественного производства, жаренные на гриле ребрышки и креветки. Алкоголь среди гостей был непопулярен — видимо, многие прибыли на личном транспорте. Подкрепившись, все отправились к 9-й лунке на «Сheaping-турнир». По условиям, в турнире участвовали только новички — те, кто держал клюшку первый или максимум второй раз в жизни. Победителем считался тот, чей шарик окажется ближе всех к 9-й лунке. Идеальным вариантом было закатить его в лунку, но почему-то никто из гостей после первого же неудачного удара не надеялся на подобный исход игры. Держать клюшки новичков учил тренер гольф-клуба. Ему активно помогал первый зампредправления «Славянского банка» Александр Ковганов. Именно он и награждал победителей. Первое место завоевала менеджер отдела продаж загородной недвижимости компании Intermark Savills Лилия Кузнецова. Господин Ковганов вручил ей сертификат на получение бесплатной пластиковой карты Diners Gold. Второе место досталось старшему консультанту компании по продаже элитной загородной недвижимости Knight Frank Феликсу Лещенко. Он получил сертификат на открытие в «Славянском банке» пластиковой карты MasterCard Platinum. Призом за третье место был сертификат на открытие карты MasterCard Gold. Но победитель уехал из клуба, не дождавшись церемонии награждения, и сертификат ему пообещали доставить позже. Как только гости покинули поле, хлынул дождь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK