Наверх
23 сентября 2019
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Дорогие метры"

Топ-5 самых дорогих квартир столицы, арендованных в 2011 годуТоп-5 самых дорогих квартир столицы, арендованных в 2011 году
Специалисты Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили рейтинг самых дорогих квартир, сданных в аренду в 2011 году в Москве.

  
1. Квартира в Островном проезде
Арендная ставка: $25 000
Площадь: 306 кв.м.
Пятикомнатный двухуровневый таунхаус с тремя спальнями в элитном жилом комплексе «Остров фантазий», расположенном в экологически чистом районе Москвы. В апартаментах выполнен дизайнерский ремонт в стиле минимализм с элементами hi-tech. Таунхаус сдавался без мебели. Апартаменты расположены рядом с парком, и вид из окон открывается непосредственно на парковую зону. Благодаря этому у жильцов создается ощущение, что они находятся не в шумной Москве, а в загородном доме на природе. Квартира была арендована крупной иностранной компанией для своего топ-менеджера.
2. Квартира на улице Остоженка
Арендная ставка: $20 000
Площадь: 275 кв.м.
Семикомнатная квартира с четырьмя спальными комнатами в элитном доме в самом центре Москвы. В апартаментах выполнен ремонт с авторским дизайном в классическом стиле. Квартира обставлена изысканной качественной мебелью спокойных цветов. Апартаменты арендовал российский бизнесмен с семьей. 
3. Квартира в Малом Кисловском переулке
Арендная ставка: $19 000
Площадь: 475 кв.м.
Двухуровневая восьмикомнатная квартира с четырьмя спальнями в реконструированном дореволюционном особняке. Стильный дизайн апартаментов, выполненный в стиле необарокко, дополнен многочисленными дорогими аксессуарами. К дополнительным достоинствам квартиры можно отнести наличие сауны, камина и бильярдного стола. «В такой квартире можно почувствовать себя царской особой, — говорит Марина Шекера, руководитель портала Bazanda.ru. – Шикарный интерьер апартаментов, изысканная дорогая мебель, цветовое решение – всё это создаёт ощущение респектабельного комфорта. А площадь практически в пятьсот квадратных метров позволяет проводить в квартире если не балы, то, по крайней мере, великолепные приёмы». Апартаменты были арендованы иностранной компанией для своего топ-менеджера.
4. Квартира на улице Усачева
Арендная ставка: $19 000
Площадь: 250 кв.м.
Четырехкомнатная квартира в одном из лучших столичных жилых комплексов премиум-класса «Фьюжн Парк». В апартаментах выполнена эксклюзивная отделка с применением дорогостоящих материалов. «Главное преимущество этой квартиры – хорошее расположение, — считает Марина Шекера. – Рядом с жилым комплексом находятся Нескучный сад, сквер Девичьего поля и парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках», при этом промышленных предприятий поблизости нет. То есть расположение дома удобно не только в плане транспортной доступности, но и с точки зрения экологии». Арендатором апартаментов стал российский бизнесмен, решивший расширить жилое пространство в связи с пополнением в семье.
5. Квартира на Пресненской набережной
Арендная ставка: $18 000
Площадь: 220 кв.м.
Трёхкомнатная квартира в престижном Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Апартаменты отделаны по последнему слову техники в стиле hi-teck. Квартира уникальна тем, что расположена на 54-ом этаже, и из неё открывается великолепный вид на Москву. В апартаментах сделано панорамное остекление со всех сторон, благодаря которому у жильцов появляется ощущение, что они находятся на застекленной смотровой площадке. Квартира была арендована известным российским бизнесменом, по личным обстоятельствам, решившим временно переехать из собственного жилья.

«Рейтинг самых дорогих квартир, арендованных в 2011 году, наглядно демонстрирует, какие требования к жилью сегодня предъявляют VIP-арендаторы, — рассказывает Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. – Для успешной реализации элитных апартаментов на рынке аренды необходимо, чтобы они находились в престижном районе столицы, имели большую площадь и были отделаны в современном стиле с использованием качественных материалов. Для большинства VIP-клиентов важно, чтобы одна из комнат была отведена под столовую, а также имелись вспомогательные помещения для хозяйственных нужд. И, конечно, огромное значение для арендаторов высокобюджетных квартир имеет охраняемая парковка с фиксированным машиноместом. Её отсутствие может на порядок понизить арендную ставку. В целом, в 2011 году на спрос на элитные квартиры вырос на 27%. Это говорит о том, что рынок постепенно выходит на докризисные позиции, и дорогое жильё в аренду становится всё более востребованным».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK