Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Досрочные выборы президента Польши могут состояться в июне"

Первый тур досрочных президентских выборов в Польше может состояться 13
или 20 июня, заявил глава
канцелярии польского парламента Лех Чапля.Первый тур досрочных президентских выборов в Польше может состояться 13 или 20 июня. Об этом в среду сообщило AFP со ссылкой на заявление главы канцелярии польского парламента Леха Чапли.
«С начала этой трагедии существовали только три возможные даты проведения выборов. Это три воскресенья: 6 июня (срок уже истек), 13 июня (дата все еще возможна) и 20 июня», – заявил Чапля.
«Сегодня – лучший день для того, чтобы назначить выборы на 13 июня», – добавил он.
По данным РИА «Новости», в соответствии с конституцией Польши досрочные выборы президента Польши должны состояться в течение 60 дней после объявления даты выборов, то есть в середине июня.
Напомним, после трагической гибели президента Польши Леха Качиньского полномочия главы государства временно перешли к спикеру Сейма Брониславу Коморовскому, как того требует действующее законодательство страны.
Самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. Все 96 человек (88 пассажиров и восемь членов экипажа), находившиеся на борту, погибли. Среди них были и президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также представители руководства страны, которые направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
Похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии состоятся в воскресенье, 18 апреля, в Кракове.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK