Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Доверяй человеку до тех пор, пока от него не зависишь. /Т. Фуллер, английский литератор./"

&nbsp»Не верь, не бойся, не проси» — примерно так настроена треть (28%) россиян по отношению к разнообразным общественным институтам. Те же, кто не склонен к скептицизму, главным образом доверяют президенту (50% опрошенных). Еще 14% в ответ на вопрос, каким общественным институтам вы доверяете в наибольшей степени, назвали церковь. Правительству, армии, парламенту и СМИ доверяют по 9% респондентов.

Телезрителями овладела жажда знаний. Отвечая на вопрос, каких телепередач не хватает сегодня, большинство (39%) заявили, что недостает научно-популярных программ. На втором месте также почти забытый формат — образовательные передачи. Их дефицит ощущают 26% респондентов. 17% граждан отмечают малое количество детских программ. А вот в чем нет недостатка — так это в общественно-политических и развлекательных передачах. Хотели бы увеличить их количество лишь 3% и 4% граждан соответственно.

Более чем у половины населения (64%) нет никаких сбережений. Такой неожиданный результат получили социологи, задавая людям вопрос: предприняли ли вы в связи с долговременным падением курса доллара какие-либо действия со своими сбережениями? Подавляющее большинство тех, у кого заначка все-таки есть, признались, что оставили все как было до падения доллара (16%). Избавиться от долларов путем обмена их на евро поспешили 3% граждан, еще 3% респондентов накопления попросту потратили. 3% вложились в ценные бумаги, золото и недвижимость.

Важнейшей ценностью для нас является здоровье. Именно его поставили на первое место большинство (37%) россиян, отвечавших на вопрос: что вы считаете для себя сейчас более важным? Второе место в сердцах граждан занимает семья. Именно она важней всего для 35% опрошенных. 24% респондентов более всего радеют о материальном благосостоянии. Другие приоритеты лишь у 4% сограждан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK