Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Довольных длинными новогодними каникулами стало больше"

опрос переноса части новогодних выходных дней на майские праздники обсуждается уже давно, однако и в этот раз россияне вновь получат возможность устроить себе настоящие каникулы – новогодние праздники 2012 года продлятся с 1 по 9 января.Как показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, этим обстоятельством довольны почти две трети наших экономически активных сограждан.

Судя по всему, россияне привыкли к продолжительным праздникам и не хотели бы ничего менять. Более того, число поклонников зимних каникул растёт: по сравнению с прошлым годом количество тех, кто готов отмечать Новый год девять дней кряду, возросло на 12 процентных пунктов (с 53% до 65%). По мнению опрошенных, это прекрасное время, чтобы побыть дома с семьёй, решить накопившиеся бытовые проблемы, отправиться в путешествие или просто отдохнуть и выспаться.

При этом наибольшее воодушевление продолжительные выходные вызывают у женщин (72% против 57% среди мужчин). Кроме того, чаще лишнему отпуску радуются респонденты в возрасте до 24 лет (78% по сравнению с 47% среди опрошенных от 45 лет и старше). «Есть возможность пообщаться всем членам семьи, провести вместе время и хоть немного набраться сил до наступления весны»; «9 дней – это очень мало для полноценного отдыха! Нужно 14 дней», — комментирует молодёжь.

Однако пятая часть наших сограждан (20%) считает, что столь длительным каникулам давно пора положить конец, поскольку они слишком расслабляют, а также ощутимо бьют по карману. «Народ тратит в это время столько денег, а потом еле-еле сводит концы с концами»; «Полагаю, что 1, 2 и 3 января вполне достаточно, чтобы встретить Новый год, ну и ещё Рождество. Все остальные дни – это сплошное безделье!» — возмущаются опрошенные, в основном это респонденты старше 45 лет (38%).

Равнодушны к обсуждаемому вопросу 10% россиян, среди которых чаще встречаются мужчины (12% против 8% женщин), а также опрошенные в возрасте от 25 до 45 лет (11%). Некоторые из них признаются, что их безразличие к продолжительности новогодних каникул объясняется очень просто – в эти дни они работают: «Для бухгалтеров праздники обычно длятся до 3 января, а потом мы уже работаем»; «Работаю в торговле. На нас это не распространяется. Мы работаем всегда!»

Затруднились с ответом 5% наших сограждан: «С одной стороны, такие праздники нужны; с другой – они слишком расслабляют».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK