Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Дума ратифицирует договор по СНВ в январе"

14 января Госдума может рассмотреть вопрос о ратификации двустороннего
российско-американского договора о сокращении стратегических
наступательных вооружений.14 января Госдума может рассмотреть вопрос о ратификации двустороннего российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) во 2-м чтении. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя нижней палаты парламента Бориса Грызлова, к проекту подготовлено 11 страниц поправок.
Между тем, по данным GZT.ru, рассмотрение законопроекта о ратификации договора по СНВ запланировано на 25 января.
Отметим, что в практике Госдумы РФ рассмотрение законопроекта о ратификации в трех чтениях проходит впервые.
Это связано с тем, что при ратификации договора со стороны США конгресс сопроводил его принятием резолюции с рядом оговорок, что стало основной причиной, по которой российским чиновникам со своей стороны пришлось подготовить ряд поправок к документу.
«Поправка одна, но она очень большая», – уточнил Грызлов. «Вносится дополнительно 6 статей в (проект) закон о ратификации: была одна статья, которая звучала – «ратифицировать», теперь появляется еще 6 статей», – пояснил он. «Если говорить об их объеме, то это 11 страниц текста, – уточнил глава нижней палаты парламента.
Грызлов сообщил, что международный комитет Госдумы планирует рассмотреть поправки 12 января.
Он также добавил, что к третьему чтению законопроекта подготовлены два проекта заявлений палаты, один из которых международного характера, поэтому будет в дальнейшем направлен коллегам в США, в то время как второй относится к «необходимости совершенствования нашей обороноспособности».
Ранее планировалось, что документ будет принят в первом чтении, однако по мнению главы международного комитета Госдумы Константина Косачева, резолюция о ратификации договора по СНВ, которая в итоге была принята сенатом США, содержит изрядное количество интерпретаций, которые требуют более детального изучения и ответной реакции со стороны российских парламентариев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK