Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Две сенсации"

   27 марта в Концертном зале им. Чайковского американская оперная певица Лора Клейкомб выступит с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», дирижировать которым будет Теодор Курентзис.
   В 1994 году Лора Клейкомб уже приезжала в столицу на Конкурс им. П.И. Чайковского, где получила серебряную медаль за исполнение партии Офелии из «Гамлета» Амбруаза Тома и арии Шемаханской царицы из оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок». Мировое признание пришло к обладательнице лирико-колоратурного сопрано после дебюта в Женеве в опере Винченцо Беллини «Капулетти и Монтекки» с партией Джульетты, когда она в последнюю минуту заменила свою заболевшую коллегу. Американское издание Musical America называет ее «сенсацией своего поколения». Тот же эпитет применим к главному дирижеру Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, уроженцу Афин Теодору Курентзису. Став в восемнадцать лет главным дирижером афинского ансамбля Musica Aeterna, Курентзис продолжил свое обучение музыке в Санкт-Петербурге, у профессора Ильи Мусина, который позже назвал его гением.

   Клейкомб и Курентзис исполнят хорал из оперы Шарля Гуно «Фауст», арию Огня из оперы-балета «Дитя и волшебство» Мориса Равеля, песню Соловья из оперы Игоря Стравинского «Соловей», сцену безумия Офелии из оперы Амбруаза Тома «Гамлет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK