Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Дворцовые переполохи"

Глава секретариата Виктора Ющенко призвал правительство Тимошенко уйти в отставку.Глава секретариата президента Украины Виктор Балога указал правительству Юлии Тимошенко на то, что пора «взять на себя политическую ответственность за проблемные явления в экономике», передает ИТАР-ТАСС.

Первым шагом на пути к урегулированию этой проблемы, как предложил Балога, должна стать «отставка членов правительства, курирующих экономический блок».

Проблемы в экономике ставят вопрос о политической ответственности кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко «за неумение адекватно реагировать на экономические вызовы», — заявил Виктор Балога. По его словам, «каждый месяц работы нынешнего правительства обозначен очевидными экономическими просчетами».

Затем Балога упоминает о задолженности за газ в январе, «личное вмешательство Виктора Ющенко в урегулировании кризиса в отношениях с Россией по поставкам газа в феврале», «необратимый рост инфляции в марте, который привел к росту цен на основные виды товаров».

Реакция правительства на негативные экономические тенденции была замедленной, отмечает Балога. Он считает, что правительство не реагирует на предупреждения президента, «а своими некоторыми решениями лишь усиливает действие негативных процессов».

Учитывая эти факторы, Виктор Балога предложил отправить в отставку «членов правительства, курирующих экономический блок».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK