Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Двойная страховка"

Сумма застрахованных частных банковских вкладов может возрасти до 300 тыс. рублей — об этом «Профилю» сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).   На этой неделе формально завершается второй, и последний, этап отбора в систему страхования вкладов (ССВ). Предварительные результаты стали известны на прошлой неделе: общее количество банков, принятых в систему на данном этапе, около ста, всего — почти тысяча. Напомним, банки, которые так и не войдут в ССВ, — их около 200 — будут лишены права работать с новыми вкладами. Эти кредитные организации смогут работать только с ранее внесенными депозитами. Вкладчики же прошедших отбор банков в случае банкротства последних смогут получить компенсацию из страхового фонда на сумму до 100 тыс. рублей на каждого клиента.

   С 2006 года размер страхового возмещения может увеличиться в два раза. Предложить такую новацию решил совет директоров АСВ. По словам директора агентства Александра Турбанова, предполагается увеличить страховое возмещение до 200 тыс. рублей с 1 июля 2006 года и до 300 тыс. рублей с 1 июля 2007 года. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение Министерства финансов в течение месяца.

   Наряду с этим планируется ввести регрессивную ставку для выплат. Первые 100 тыс. рублей будут выплачиваться в стопроцентном объеме, а за вторые (с 2007 года — и третьи) 100 тыс. рублей вкладчик получит 90% от суммы. Таким образом, в 2006 году сумма страхового возмещения по вкладу в 200 тыс. рублей составит 190 тыс. рублей, а с июля 2007 года за вклад в размере 300 тыс. рублей вкладчик получит 280 тыс. рублей.


 

ОСАГО рассекретят

   Возможностей для страховых мошенников и просто водителей, желающих сэкономить на автогражданке, скрыв свои аварии, скоро станет заметно меньше. Автостраховщики и органы исполнительной власти должны выработать порядок обмена информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — соответствующее постановление недавно приняло правительство РФ. Теперь у Минфина, Минэкономразвития, МВД, Минсельхоза, Минобороны и Российского союза автостраховщиков есть шесть месяцев на то, чтобы представить в правительство проекты нормативных актов, определяющих периодичность, сроки и форму предоставления информации для межведомственного обмена. Именно эти структуры наряду с Федеральной таможенной службой и Федеральной службой страхового надзора будут нести ответственность за сбор и обработку информации в рамках системы ОСАГО. В систему будут поступать данные о зарегистрированных автомобилях и других наземных транспортных средствах, их владельцах, ДТП. Что касается Росстрахнадзора и Российского союза автостраховщиков, то они должны будут предоставлять такие сведения, как, например, данные о количестве страховых договоров по ОСАГО, страховых случаях и выплатах по ним.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK