Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Двойной форсаж"

Приобретение международной платежной системы Diners Club International компанией Discover Financial Services открывает новые возможности для роста бизнеса Diners Club Russia.   7 апреля 2008 года американская платежная система Discover Financial Services объявила о покупке у Citigroup международной платежной системы Diners Club International.

   В результате сделки Discover становится собственником глобальной сети Diners Club, бренда и торговых марок Diners Club, а также договоров, подписанных с франчайзами, выпускающими карты Diners Club. Соглашение не предусматривает продажу самих франчайзов — все они, включая российский, остаются в собственности и под управлением нынешних владельцев. Для держателей карт Diners Club International и бизнес-партнеров Diners Club Russia соглашение не подразумевает каких-либо изменений или ограничений.

   Менеджмент Diners Club Russia считает исключительно выгодным для себя приобретение Diners Club столь крупным и опытным игроком мирового карточного рынка, как Discover. «Не только объединение опыта двух платежных систем, но и запланированные активные инвестиции в бренд Diners Club, новые продукты и технологии позволят дать новый импульс развитию бизнеса Diners Club в мире и России», — считает Наталья Рогова, президент Diners Club Russia.

   «Мы будем рады сотрудничать с международными франчайзами, чтобы совместными усилиями создать лучшие возможности для наших держателей, эмитентов и эквайреров», — говорит Дэвид Нелмс, президент Discover. «Как и Discover, Diners Club International — пионер карточного рынка, достигший своих высоких позиций благодаря высококлассному сервису, предоставлению превосходных выгод для держателей карт, разнообразию предлагаемых продуктов и услуг. Одно из важнейших ключевых преимуществ Diners Club основано на приверженности бренду франчайзов на локальных рынках».

   В ближайшие два-три года будет происходить интеграция двух сетей, в результате которой клиенты Discover будут иметь возможность пользоваться своими картами в торгово-сервисной сети Diners Club, а держатели карт Diners Club смогут совершать покупки в сети Discover на территории Северной Америки. В результате этого прогнозируется значительное увеличение оборотов участников обеих платежных систем.






   Discover Financial Services

   Компания Discover Financial Services была основана в 1986 году и в настоящее время является ведущим эмитентом кредитных карт и службой обработки электронных платежей, а также одним из самых известных брендов североамериканского финансового рынка. Число держателей карт Discover превышает 50 млн человек.







   Diners Club International

   Компания Diners Club International является родоначальником бизнеса по выпуску кредитных карт и входит в пятерку крупнейших международных платежных систем мира. Российский франчайз — Diners Club Russia — основан в 1995 году.

   Карты Diners Club относятся к классу премиум и отличаются большим набором дополнительных услуг. В их числе бесплатное страхование держателя карты и всех членов его семьи во время путешествий, бесплатный отдых в салонах ожидания крупнейших международных аэропортов, скидки и привилегии при аренде автомобилей и бронировании отелей, помощь в случае проблем с картой, бесплатное участие в бонусной программе и многое другое.

   Сегодня более 6,5 млн человек во всем мире являются членами Diners Club. Карты принимаются на территории 207 стран более чем в 14,4 млн торговых и сервисных предприятий. Более 80 тыс. компаний во всем мире используют карты Diners Club в качестве корпоративных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK